Yahoo! отказалась от использования BlackBerry

Дата публикации: Вторник, 18 Сентябрь 2012. Опубликовано в Новости

yahoo-blackberry

Марисса Мэйер, новый директор интернет-компании Yahoo!, объявила, что каждый сотрудник сможет выбрать себе смартфон, а организация компенсирует расходы и даже будет оплачивать все счета за пользование мобильным устройством. При этом в список доступных телефонов не вошло не одного представителя продукции компании Research In Motion.

В письме, которое получили работники Yahoo!, обращено внимание на то, что компания внутри себя больше не будет оказывать IT-поддержку смартфонам BlackBerry. А выбирать работники будут между новыми устройствами от Apple, Samsung Galaxy S III, Nokia Lumia 920 или HTC One X.

Директор хочет, чтобы сотрудники использовали те же устройства, что и клиенты. Это позволит лучше понимать потребности рядовых покупателей и, как следствие, создавать продукты, которые будут соответствовать ожиданиям пользователей. Данная программа получила название «Smart Phones, Smart Fun!».

Таким образом, с точки зрения Мариссы Мэйер, устройства от Research In Motion уже не будут востребованы на рынке. Примечательно, что в список попала модель Nokia, которая будет работать на еще не выпущенной мобильной версии Windows 8, в то время как смартфонам BlackBerry 10 места не нашлось.

Ну что ж, немалое число пользователей и специалистов отмечают, что компания Yahoo! также переживает далеко не самые лучшие этапы своего развития. Но только время покажет, правильное решение приняло руководство отказавшись от BlackBerry или нет.

Комментарии (1)

  • Administrator

    Administrator

    19 Сентябрь 2012 at 07:41 |
    не правильное конечно :) что тут думать... реально дали бы выбор сотрудникам, а так тот же виндовс фон с нокией еще больше плетутся у хвоста чем РИМ. При том что в РИМ есть все шансы, что то изменить на презентации ОС 10, то в виндовс фоне ничего уже нового не будет. ИМХО

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS