Windows Phone борется с BlackBerry за третье место на европейском рынке

Дата публикации: Четверг, 04 Октябрь 2012. Опубликовано в Новости

wp-blackberry

Компания Kantar Worldpanel ComTech опубликовала данные своего нового исследования европейского рынка мобильных устройств. Согласно отчету, операционная система от Microsoft приобретает все большую популярность на старом континенте и постепенно приближается к показателям BlackBerry.

Дешевые смартфоны под управлением Windows Phone (например, Nokia Lumia 610) стали пользоваться успехом в таких странах как Италия и Франция, что стало полной неожиданностью для аналитиков. Основная часть рынка приходится на долю устройств Android и продуктов Apple (83 процента). Стоит отметить, что в Соединенных Штатах эти операционные системы занимают 93 процента рынка.

При этом статистические данные говорят о том, что постепенно на европейском рынке стала расти доля BlackBerry и Windows Phone. Как ни удивительно, но платформа Windows сейчас приковывает к себе даже больше внимания, нежели в начале своего выхода для мобильных устройств. Доминик Суннебо, руководящий исследованиями потребительского рынка, даже предположил, что Windows Phone сможет обойти BlackBerry в Европе до конца текущего года. К такому выводу он пришел, имея ввиду скорый выход восьмой версии операционной системы Microsoft. Но не стоит забывать, что уже не долго осталось и до премьеры от компании Research in Motion.

В третьем квартале Windows Phone достиг 5 процентов рыночной доли в Европе, тогда как годом ранее этот показатель составлял 3,8 процентов. У BlackBerry сейчас 6,4 процентов рынка Старого Света, тогда как год назад доля RIM была равна 12 процентам.

Интересно также, что iOS ослабила свои позиции в Европе на 4,3 процента, а вот популярность операционной системы от Google выросла за год на 20 процентов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS