Внеплановое обновление для Priv уже доступно!

Дата публикации: Четверг, 24 Март 2016. Опубликовано в Новости

Priv-Android-Boot

Следующее плановое обновления для BlackBerry Priv работающего под управлением ОС Android, ожидалось в апреле, но в компании посчитали, что патч с «заплаткой» лучше выпустить незамедлительно. Весит обновление 20,9 Мб, номер сборки ААЕ298.

В компании стало известно про уязвимость ядра, в следствии чего, любое не качественное, стороннее приложение может изменить код ПО, тем самым нарушив конфиденциальность. Известно, что в зоне риска находятся устройства с версией ядра 3.4, 3.10 и 3.14 владельцам которых недостаточно приложений в Google Play и они используют другие, сторонние источники, что в свою очередь очень не безопасно, так как приложения не проходят проверку на вредоносность. Устройства с версией ядра 3.18 или выше вне угрозы.

Скорее всего, данный патч должен был «увидеть свет» не раньше 2го апреля, так как после его установки, в строке «Уровень безопасности системы» будет указана дата: 2 апреля 2016 года, но дабы не рисковать безопасностью своих клиентов, было решено выпустить его раньше.

Если вы еще не обновили свой смартфон BlackBerry Priv, то рекомендуем это сделать незамедлительно.

Инструкция по обновления ПО на BlackBerry Priv:

1.Подключитесь к сети Wi-Fi

2.Проверьте наличие обновления перейдя в: Настройки > О телефоне > Обновление системы и нажав кнопку «Проверить обновления»

3.Нажмите на обновление, чтобы оно загрузилось в Ваш смартфон. Вы можете продолжать пользоваться смартфоном во время обновления.

4.Перезагрузите телефон, чтобы завершить процесс установки.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS