Великобританская полиция будет в работе использовать PlayBook

Дата публикации: Вторник, 30 Октябрь 2012. Опубликовано в Новости

police-with-playbook

Как уже отмечалось, органы государственной власти Великобритании в своей работе используют устройства BlackBerry. И вот теперь на вооружении у полиции может появиться планшетный компьютер от Research in Motion.

Брюс Мерчи, который работает в компании Xenium Solutions, рассказал, что разработчики планируют предложить сотрудничество полиции Великобритании (Xenium Solutions находится в партнерских отношениях с Mobile Innovations, которая, в свою очередь, предоставила свои решения на базе PlayBook канадским правоохранительным органам). Идея полицейским из Великобритании понравилась.

На эксперимент уже дали согласие в полицейском управлении Сусекса. В том случае, если разработку признают успешной, аналогичные решения получат порядка четырех сотен служебных автомобилей. Такое сотрудничество, бесспорно, будет выгодно канадской компании. Но с другой стороны, в условиях экономии полицейское управление также сможет разумно расходовать средства, так как стоимость продуктов RIM достаточно приемлемая. Оснащение полицейского транспорта мониторами и компьютерами требует около четырех тысяч фунтов на одну единицу техники, PlayBook (даже с дополнительной док-станцией) обойдется гораздо дешевле.

BlackBerry PlayBook для полиции Англии имеют модули Wi-Fi, а каждый сотрудник ведомства получит одноименный смартфон, чтобы легко устанавливать связь с планшетным компьютером. Кроме экономии средств, данное решение несет с собой и другие преимущества. Новая док-станция, разработанная Mobile Innovations, позволяет представителю власти брать PlayBook c собой практически в любое место. Поэтому полицейский сможет работать не только с программами ведомства в автомобиле, но и делать фотоснимки и видеозаписи высокого качества в других местах.

Также транспорт полиции получит широкий набор других приспособлений. Например, принтер и сканер, считывающий информацию с прав водителя, поддерживающее технологию NFC устройства. Будет доступен модуль GPS, клавиатура BlackBerry. С помощью веб-камеры можно передавать прямые трансляции прямо в полицейский участок.

Разработчики рассказали, что в решении заинтересованы еще три участка в Уэльсе. Перед заключением договора, они ждут завершения эксперимента в Сусексе, который проводят их коллеги. Результат должен быть известен уже в течение ближайших недель.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS