В магазине BlackBerry World будут только бесплатные приложения

Дата публикации: Вторник, 06 Март 2018. Опубликовано в Новости

В магазине BlackBerry World начиная со следующего месяца будут размещены только бесплатные приложения. После того, как были названы сроки прекращения поддержки операционной системы BlackBerry OS и BlackBerry 10, BlackBerry World решила выполнить несколько действий, которые смогут смягчить данный процесс для пользователей. Напомним, что магазин BlackBerry World должен закрыться в последний день 2019 года. Разработчики не заметят изменений в данном процессе для себя, особенно ничто не сможет смягчить его для творцов платных приложений для BlackBerry 10 и BBOS.

картинка blackberry world

Компания BlackBerry World распространила специальное письма, приготовленное для разработчиков. В нем они и сообщают об изменениях, которые могут повлиять на работу в ближайшие месяцы. С первого апреля текущего года весь магазин перейдет на формат бесплатного магазина. Все механизмы, предназначенные для покупок, отключат, и в магазине не будет размещаться платное наполнение.

Если разработчики планируют изменить способ распространения своих приложений в сторону бесплатного формата, тогда они изменят свой контент на портале поставщиков. Все другие приложения, которые останутся в платном режиме, будут удалены уже 31 марта текущего года.

Отметим, что поставщики-разработчики бесплатных приложений не должны производить какие-либо действия для внесения вышеописанных данных. Компания продолжит размещение и распространение бесплатного контента.

Изменения статуса и переименование приложений можно произвести в любое время до указанного срока. Для монетизации своего приложения, можно внести в приложение механизм встроенных покупок. В таком случае, вся поддержка платежей или возмещений будет в зоне вашей ответственности.

Пользователи по-прежнему имеют доступ к платному контенту, за который они заплатили. Выплаты за платный контент будут поддерживаться до конца следующего месяца.

Конечно, все это станет причиной некоторых сложностей для разработчиков, которые продолжают поддерживать платформу. Они должны будут изменить код приложений для того, чтобы продолжить процесс их монетизации и скачивание в BlackBerry World.

Это существенно повлияет и на количество приложений, размещенных в магазине. Также это точно повлияет на поддержку приложений со стороны разработчиков. Скорее всего, платные приложения будут просто удалять, поскольку создатели никак не отреагировали на это сообщение. Это только начало постепенного отключения платформы и ее уход в историю.

Если вы планируете заменить свой BlackBerry на BlackBerry 10 и BBOS на смартфон работающий на платформе Android, предлагаем вам купить такие аппараты в нашем магазине.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS