В Австралии изъяли около тысячи модифицированных аппаратов BlackBerry

Дата публикации: Пятница, 23 Март 2018. Опубликовано в Новости

На прошлой неделе полиция Австралии совершила налет на 19 объектов, которые являлись составляющими частями взлета модифицированных устройств BlackBerry на глобальном уровне. Отметим, что эти аппараты известны общественности под названием Phantom Secure. Австралийская федеральная полиция изъяла около тысячи смартфонов по всей стране, что стало частью операции по разгону гангстеров.

Технология, которая и позволяет определенным образом модифицировать гаджеты от канадской компании, часто используется для незаконных дел. Например, из-за ее особенностей она подходит для организации импорта наркотиков. Также такие аппараты используют для планирования убийств или похищений людей. Как сообщается, с помощью Phantom Secure были запланированы убийства Тайрона Слемника и Эйфеля Ангела.
Появилось официальное подтверждение, что в прошлую пятницу полиция нашла больше одной тысячи смартфонов. Также был задержан предполагаемый продавец 29 лет. Его обвиняют в коммерческом обороте наркотиков и их хранении.
В некоторых местах было обнаружено большое количество телефонов, что позволяет думать о владеющих ими людях как об агентах. Как сообщает помощник комиссара Daily Telegraph, сегодня в Австралии есть больше 10 тысяч подобных аппаратов.
На прошлой недели в понедельник гендиректора Phantom Secure обвинили в работе, которая была связана с торговлей наркотиками и функционированием азартных игр. По всему миру отыскали 20 тысяч телефонов которые выделяются использованием Phantom Secure. Нужно отметить, что какие-либо заявления в сторону производителя этих аппаратов отсутствуют. BlackBerry пока что ни в чем не обвиняют.
Стоимость Phantom Secure составляет три тысячи долларов, но чтобы начать полноценно им пользоваться нужно внести оплату в размере двух тысяч. Эта абонентская плата требуется два раза в год и позволяет активировать все предоставляемые зашифрованные услуги. Как сообщается, это ПО блокирует микрофон, камеру и даже GPS. Это позволяет быть невидимым для правительства разных стран.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS