TCL называет BlackBerry KEYOne коммерчески успешным смартфоном

Дата публикации: Пятница, 09 Март 2018. Опубликовано в Новости

В прошлом году на выставке MWC компания TCL представила свое новое творенье BlackBerry KEYOne. Этот смартфон уже через три месяца после мероприятия, на котором его впервые увидела общественность, начал свои мировые продажи. Это должно было перенести предыдущий пользовательский опыт канадского производителя на BlackBerry Android.

картинка blackberry keyone

Компания производитель оценила данный смартфон в 550 долларов, но этот ценник варьировался в зависимости от региона, где он распространялся. Пользователь получал прекрасный экран с 4,5 дюймами, Snapdragon 625 и 3 Гб оперативной памяти. Что касается внутренней памяти, она составляла 32 гигабайта, а дополнить ее можно с помощью карт microSD. Основная камера имеет 12 Мп, а фронтальная – 8 Мп. Данный аппарат является очень современным, поскольку его оснастили сканером отпечатка пальцев, что позволит пользователю лучше защитить все данные, которые хранятся на смартфоне. Интерфейс USB Type-C 3.1 также является существенным преимуществом использования BlackBerry KeyOne.

Отдельно хотим напомнить о емком аккумуляторе - 3505 мАч, который имеет возможность быстрой зарядки QuickCharge 3.0. Из коробки KeyOne имеет установленную ОС Android 7.1 Nougat. Главной изюминкой данного гаджета называют QWERTY-клавиатуру, легко распознающую характерные касания пользователя.

В 2018 году TCL не оправдала ожиданий фантов и экспертов, поскольку на MWC не было представлено нового устройства. Вместо этого мы узнали о результатах работы дочернего предприятия BlackBerry. Основное, на чем хочется акцентировать ваше внимание это то, что старт продаж BlackBerry KeyOne для компании является успешной инициативой с коммерческой точки зрения. Подтверждается данное утверждение тем, что смартфон за достаточно короткий термин был доступен в 50 странах, а в контрактах устройство предлагается от 110 операторов связи с многих точек мира.

Если же обратиться к статистике, то подобные заявления TCL будет восприняты очень неоднозначно. Здесь нужно вспомнить об сообщении Франциско Джеронимо, который находится на должности директора по проведению исследований одной из известных аналитических компаний. Он утверждает, что в 2017 году было реализовано только 850 тысяч смартфонов. Доля канадского бренда на рынке мобильных аппаратов совсем маленькая. Так что использование слова «успешный» для него в этом контексте лишнее. BlackBerry KEYOne превзошел в вопросе поставок лишь Essential Phone, который уже назвали провалом отчетного периода.

Коммерческий директор отделения BlackBerry Mobile пообщался с сотрудниками CNET и сообщил, что его предприятие имеет от 3 % до 5 % мобильного рынка в классе премиум. Это, по его словам, идеальная основа для хорошего будущего. Все же, указанная доля требует продажи близко 10 млн единиц товара за год. Этим, к сожалению BlackBerry не похвастается.

Как причины сложности конкурирования с известными и популярными сегодня брендами, называют неосведомленность пользователей в технических основах продукции. Есть такие пользователи, которые даже не знаю, что BlackBerry уже использует для своих смартфонов операционную систему Android. Многие полагают, что ежевичные телефоны и дальше выходят на фирменной ОС BlackBerry.

Ключевыми фразами в вышесказанном является «неосведомленность» и «не знание об использовании BlackBerry платформы Android». Сегодня это горькая реальность. Многие и дальше держаться старого понимания аппаратов BlackBerry – устаревшая начинка для бизнесменов и зашифрованный смартфон. Как ни странно, существуют еще и другие мнения, адепты уже доживающей свои дни BlackBerry 10 и сегодня говорят, что BlackBerry Android остается полнейшей «китайщиной». Напомним также, что BlackBerry PRIV с платформой Android стал последним аппаратом, который собирался в недрах канадкой компании.

Даже отданные фанаты забивают историю своего любимого бренда, что же ждать от среднестатистического пользователя. Не связанные с этой темой люди могут быть не в курсе, что уже 2 года компания не выпускает коммуникаторы на своих заводах, а ориентируется на развитии своих корпоративных сервисов и ОС BlackBerry Android.

Все же Motion полюбился многим, а KEYOne не теряет спрос уже довольно долгое время. Цена не смущает тех, кто ищут безопасный коммуникатор с длительным временим работы и стильным внешним видом выделяющимся из множества других предложений на рынке.

Этот год продемонстрирует новые обороты в сфере безопасности. О таком развитии никто даже не думал 5 лет назад. Поскольку BlackBerry остается лидером в сфере защищенных решений для мобильных корпоративных гаджетов, интерес к ней будет только расти. Портфолио уже существенно расширено. Также увеличила сфера присутствия, поскольку компания вышла на рынок автомобильной промышленности. Именно канадский производитель предлагает лучшие решения и практики для защиты устройств Интернета вещей и средств для передвижения. Может быть менеджмент TCL немного лукавит, рассказывая об замечательности KEYOne с семью модификациями для разных регионов, вместо того, чтобы представить новый аппарат, который все очень ждут. Все же, если в ваших руках будет надежный и стильный аппарат для корпоративного сегмента, чувства изменятся.

Купить смартфон KEYOne и другие смартфоны от производителя BlackBerry можно в нашем магазине.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS