RIM в ближайшие годы может успешно выступить на автомобильном рынке

Дата публикации: Четверг, 25 Октябрь 2012. Опубликовано в Новости

QNX-Software-Systems

QNX Software Systems, находящаяся в ведении RIM компания, сделала несколько важных заявлений. Пожалуй, самым значимым стало объявление того, что в ближайшем декабре будет выпущен новый комплекс инструментов WebWorks, который будет использоваться для разработки программ с открытым кодом на базе HTML5, предназначенных для QNX Car 2.

Также было рассказано о том, что процессоры NVIDIA Tegra будут поддерживать работу с платформой QNX Car 2. Данный процессор обладает хорошими мощностями, которых хватит даже на программы, которые требуют больших ресурсов (например, Google Earth).

Благодаря набору инструментов BlackBerry WebWorks станут доступны новые возможности для автомобильных информационных систем. Данное программное обеспечение позволяет разработчикам получать доступ к данным о транспортном средстве, а также управлять некоторыми системами. Так, информация о ускорении, скорости, местоположении, контроль кондиционера и отопления, взаимодействие с динамиками и монитором станут доступнее.

В пресс-релизе подчеркивается, что не имея возможности проверить работу приложений на оригинальном автомобиле, разработчики могут эмулировать программу. Поэтому теперь можно создавать приложения для прототипов транспортных средств.

Похоже, что Research in Motion является единственной компанией, которая предлагает данный инструментарий на рынке автомобилей. До 2014 года подобными системами будут оснащены не так много автомобилей, но это может стать толчком к возникновению в транспортных средствах сотовой связи.

В недавнем докладе одной исследовательской компании говорилось, что только порядка пяти процентов транспортных средств имеют мобильную связь. Но в ближайшем будущем автомобильная промышленность будет развиваться в этом направлении. Так, Европейский Союз уже выступил с инициативой, чтобы все новые машины через три года получали возможности мобильной связи для экстренных ситуаций. На данный момент технология QNX является дешевой и готовой к использованию.

Таким образом, в ближайшем будущем скорее всего сложится следующая ситуация: автомобили будут оснащаться высокоскоростными соединениями с сетями (например, LTE). Уже сейчас QNX Software Systems и RIM предлагают качественный инструментарий HTML5. В свою очередь Apple и Google пока ничем подобным похвастаться не могут. Как следствие, канадская компания может занять лидирующие позиции на автомобильном рынке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS