RIM разъяснила работу механизма защиты от нелицензионного копирования на Playbook OS 2.0.1

Дата публикации: Пятница, 25 Май 2012. Опубликовано в Новости

pirate-2

Не так давно руководство Research in Motion не на шутку испугало многих пользователей планшетов BlackBerry Playbook, объявив, что с установкой новой версии операционной системы для устройства, на него будет внедрена особая защита от пиратского копирования программного обеспечения. Испуг заключался в том, что владельцы Playbook решили, что им попросту закроют доступ к возможности установки приложений из сторонних источников. Но на деле все оказалось несколько либеральнее и, вероятно, эффективнее.

С обновлением до Playbook OS 2.0.1 на планшетах будет работать следующая процедура – все резервные копии устанавливаемых приложений, которые проходят через Desktop Manager, будут прочно связаны с BlackBerry ID владельца устройства. Файлы, создаваемые в процессе бэкапа, шифруются и получают уникальный код, без которого установить программу на другое устройство с иным ID не представляется возможным.

При этом, разработчики мобильного программного обеспечения получили четкую рекомендацию выпускать приложения только для указанной версии ОС, так как более ранние сборки не поддерживают подобной функции.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS