RIM патентует способ защиты от шпионских фотографий

Дата публикации: Вторник, 08 Январь 2013. Опубликовано в Новости

blackberry-camera-patent

Камеры, которыми оснащаются смартфоны, не используются для создания профессиональных снимков, а вот для незаметного запечатления корпоративных разработок или другой конфиденциальной информации подходят идеально. При этом, созданный снимок можно моментально выложить в интернет. Поэтому, практически каждый новый продукт еще задолго до официального выпуска становится героем так называемых «шпионских фото». И вот теперь известно, что компания Research in Motion подала патентную заявку на технологию, защищающую от создания подобных фотографий.

Сама идея очень проста: когда владелец смартфона желает сделать снимок и запускает приложение для управления камерой, то мобильное устройство начинает отслеживать свои перемещения. Если, включив камеру, пользователь пытается сделать фото очень быстро, то смартфон блокирует это действие. Только когда гаджет определенное время пробудет в статичном положении и камера сфокусируется на предмете, можно будет фотографировать. Данная функция, скорее всего, будет включаться непосредственно на «охраняемой» территории через корпоративную сеть.

Таким образом, Research in Motion продолжает работать в интересах корпоративных клиентов и готова предложить новые возможности обеспечения безопасности. Особенно этот вопрос актуален для различных компаний, работающих в сфере высоких технологий.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS