RIM не исключает возможность лицензирования BlackBerry 10

Дата публикации: Вторник, 22 Январь 2013. Опубликовано в Новости

rim.jpg

Руководитель канадской компании Торстен Хейнс рассказал о том, что продажа лицензий сторонним производителям на новую операционную систему рассматривается как один из дальнейших вариантов развития компании.

Глава Research in Motion также подчеркнул, что перед началом продаж лицензий компания намерена выполнить все свои обещания. Необходимо подтвердить, что новая платформа имеет существенный потенциал. Если удастся доказать конкурентоспособность BlackBerry 10, то лицензирование вполне возможно. Об этом руководитель сообщил в интервью изданию Die Welt (Германия).

Кроме того, Торстен Хейнс отметил, что создаваемая платформа рассчитана на десятилетие. Она может использоваться в самых разных типах устройств и оборудования. Так, одна из целей – внедрение операционной системы в автомобили. «В BlackBerry 10 мы видим совершенно новые возможности роста и развития. Для создания такой платформы нам понадобилось время», - подытожил глава RIM.

Также стало известно, что при определенных обстоятельствах Research in Motion может продать свой отдел аппаратного обеспечения. Для восстановления своих позиций на мировом рынке канадский производитель рассматривает самые различные варианты развития. Как бы то ни было, но это первое подтверждение того, что RIM может прекратить собирать собственные смартфоны, которое получено из уст официального представителя компании.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS