RIM планирует отказаться от поддержки Android-приложений

Дата публикации: Понедельник, 09 Апрель 2012. Опубликовано в Новости

blackberry android

Алек Саундерс, который занимает пост вице-президента Research in Motion по разработке приложений для платформы BlackBerry OS, заявил в Твиттере, что планшеты Playbook утратят возможность работы с приложениями операционной системы Android. Саундерс абсолютно недоволен той обстановкой, которая царит нынче на просторах ресурса Google Play Market.

Для тех, кто не знает, сообщаем, что именно так нынче называется интернет-магазин приложений Android Market. Вице-президент отметил, что ситуация с программным обеспечением на этом ресурсе, сравнима с хаосом. Виной этому можно назвать излишнюю открытость Google Play, вследствие чего на сайте часто оказывается большое количество вредоносного контента. В каком-то роде он становится оплотом разработчиков вирусного ПО.

Если учесть корпоративную ориентацию Research in Motion, включающую обеспечение высокой безопасности пользования программами, то такая слава отнюдь не добавляет позитивных моментов к отношению руководства компании к сервисному обеспечению Android.

Помимо вышесказанного, серьезной проблемой при работе с приложениями, разработанными под другую платформу, является пиратство. Софт изолированно работает под определенной средой и может свободно переноситься с устройства на устройство. Естественно, что разработчики за это никаких отчислений не получают.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS