Рабочие названия новых смартфонов BlackBerry - Uni, Luna и Athena

Дата публикации: Среда, 28 Февраль 2018. Опубликовано в Новости

Информация о новых смартфонах BlackBerry, которые будут представлены на протяжении текущего года, появилась в интернете уже достаточно давно. Часть новостей была размещена на Geekbench, часть нашли в файле с конфигурациями, размещенном на веб-ресурсе TCL. Также информация о новинках была указана в Едином реестре нотификаций шифровальных средств и товаров. 

Напомним также, что мы дождались официального заявления от BlackBerry Mobile, которое сообщает о запланированной презентации двух новых аппаратов оснащенных QWERTY клавиатурой уже в этом году. Но точно нам известны только кодовые обозначения BBE100-1 и BBF100-1. К сожалению больше информации у нас не было.

Совсем недавно появилась новая информация, которая позволила нам узнать о кодовых названиях аппаратов. Итак, в 2018 году можно ждать выпуска Athena, Luna и Uni. Связь между тремя названиями очевидна - это имена богинь, что подтверждает основания данных слухов. Мы соединили всю полученную информацию о новинках и решили поделиться ею с вами.

Uni

Информация об Uni является самой сомнительной, так что начнем нашу статью с него. Работники LetsGoDigital нашли парочку товарных знаков и патентов TCL и BlackBerry, которые можно легко объединить в один проект с названием «Uni». В патентах описывается смартфон очень похожий на BlackBerry PRIV. Но вопросов к данному аппарату все же есть очень много.

Начнем с того, что устройство с названием Uni360 уже есть в арсенале TCL. Оно выполняет функции фирменной клавиатуры для виртуальной реальности от Alcatel. Анонсировали ее вместе с Alcatel Idol 5. Товарный знак Uni и его листинг имеют такие же регистрационные коды, как и Uni360. Возможно, нас ожидает расширение бренда или новый смартфон Alcatel. Также есть вероятность, что это будет аппарат от BlackBerry. Последнее может быть реальностью только в случае смешивания брендов.

Вернемся к патенту BlackBerry, который показывает идентичный по виду с BlackBerry PRIV аппарат. Его зарегистрировали уже после выхода Priv, но полученная документация говорит о модуле камеры, а не об устройстве. Как часто бывает, аппарат, указанный в патенте, может быть только похожим изображением. Причиной использования PRIV в этом случае может быть то, что его модуль камеры максимально похож на описанный в тексте.

картинка BlackBerry Uni

Воскрешение проекта BlackBerry PRIV очень маловероятно, скорее всего, мы увидим дизайн камеры из этого патента в одним из следующих гаджетов.

Athena

Это название появилось на форуме CrackBerry пару дней назад. Информация о данном устройстве соответствует предыдущим слухам и данным о смартфонах с номерами BBE100-1 и BBF100-1. QWERTY устройство получит от 6 до 8 гигабайт оперативной памяти и клавиши большего размера, чем у BlackBerry KEYone. Есть предположения, что это будет устройство очень напоминающее BlackBerry Passport.

Главной особенностью Athena станет двойная камера, способная снимать четкие изображения главного объекта и размытый фон. Возможно, это будет выше описанный Uni, что предает патенту от BlackBerry больше смысла. Представят смартфон в апреле, но эта информация не подтверждена производителем, так что к ней нужно отнестись скептически.

Luna

К сожалению, об этом устройстве нам известно очень мало. Возможно, мы знаем его кодовое название BBE100-1. Если это правильный код, тогда можно сделать вывод, что смартфон принадлежит к списку устройств среднего уровня. Как мы уже сообщали выше, BlackBerry Mobile подтвердила выход двух аппаратов с фирменной физической клавиатурой, так что Luna будет оснащена ею. Как дату выхода указывают август.

Отметим, что также упоминалось полностью сенсорные устройство, но поскольку о нем нет информации, упоминание может оказаться лишним. Мы знаем только то, что представят его до конца первого месяца следующего года.

Купить смартфоны от канадской компании можно в нашем магазине.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS