QNX Software Systems и AdasWorks заявили о сотрудничестве

Дата публикации: Воскресенье, 13 Декабрь 2015. Опубликовано в Новости

qnx adasWorks

Дочерняя компания BlackBerry — QNX Software Systems и AdasWorks, инновационный стартап, занимающийся разработками программного обеспечения в области искусственного интеллекта на основе автоматизированного вождения, объявили о технологическом партнерстве, которое будет направлено на систему расширенной помощи водителю (ADAS) и самоуправляемые транспортные средства.

В рамках новой инициативы, компании перенесут несколько функций AdasWorks, включая обнаружение полосы, обнаружение движущихся объектов, и классификацию объектов, в операционную систему QNX®. Цель заключается в создании интеллектуального программного обеспечения для автономности, которое позволит автоматизировать вождение.

«Приложения следующего поколения в области автоматизированного вождения, такие как интеллектуальное обнаружение объекта в системе объемного поля зрения, может обеспечить повышенный комфорт и безопасность. Благодаря интеграции технологии AdasWorks в ОС QNX, наши взаимные партнеры и клиенты смогут получить доступ к решению, которое соответствует отраслевым стандартам и требованиям безопасности. Основываясь на наших знаниях в области компьютерного зрения и искусственного интеллекта, мы готовы взять на себя эти шаги вместе с QNX Software Systems, ведущей организацией встраиваемых систем в авто и критически безопасных платформ,» сказал Ласло Кишонти, основатель и генеральный директор AdasWorks.

«Операционная система с проверенной безопасностью имеет важное значение для любого полу- или полностью автономного автомобиля, но машина также должна обрабатывать огромное количество информации о мире вокруг себя. Расширенные нейронные сети на основе алгоритмов, в сочетании с правильной ОС, могут быть ключом к эффективному осуществлению обработки данных с помощью мульти-камер и мульти-датчиков. Вместе с AdasWorks и технологиями QNX, это может позволить промышленности более быстро и эффективно реализовать автоматизированные функций вождения,» сказал Эндрю Поляк, глобальный директор по развитию бизнеса, компания QNX Software System.

Компания QNX Software Systems предлагает полный портфель развлекательных, телематических, безопасных и аудио решений, которые уже развернуты в более чем 60 млн. авто по всему миру. Более 40 автопроизводителей используют программное обеспечение QNX.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS