Предварительный обзор BlackBerry Priv

Дата публикации: Среда, 14 Октябрь 2015. Опубликовано в Обзоры

priv4

В сети появился обзор новинки BlackBerry Priv от австралийских колег у которых появился данный гаджет на руках. Стоит сразу отметить,  что данное устройство это пока тестовый образец и не коим образом не отображает, то что вас ждет при первоначальном знакомстве с уже серийным устройством. Но для предварительного обзора вы можете подчеркнуть новые особенности новинки от BlackBerry.

Технические характеристики уже точно не поменяються, но вот програмное обеспечение все еще остаеться загадкой и какой именно софт выкотит Блекберри все еще остаеться загадкой. Предварительные даты старта продаж ожидаються где то в начале  2016 года, но также в сети есть и более ранние сроки, а именоо: ноябрь 2015.

Технические характеристики

BlackBerry Priv оснащен 5.4-дюймовым изогнутым дисплеем, однако, он не так сильно изогнут, как на устройстве Samsung Galaxy Edge. Разрешение диспления — 2K (2560 х 1440 пикселей). Чрезвычайно высокая плотность пикселей 544 PPI, большой вопрос о целесообразности , при ежедневном использовании невозможно обнаружить разницу в сравнении с обычным Full HD дисплеем невооруженным глазом.

Операционная система Android 5.1 работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 808, который также есть в LG G4. Смартфон получил 3 Гб оперативной памяти и 32 гигабайт встроенной памяти, 22 из которых будут доступны для использования. Есть поддержка слота MicroSD, в случае если вам потребуется дополнительное пространство. Телефон поддерживает современные стандарты, такие как LTE, Bluetooth 4.1 и NFC. Порт MicroUSB, используется для зарядки и передачи данных, однако, соответствует только довольно старому стандарту USB 2.0.

Основная камера получила 18 МП и оптику от Schneider-Kreuznach, рамка камеры слегка выступает из корпуса. Передняя камера получила 5 MП.

BB-priv-1

Для использования новинки вам понадобиться две руки

Так как дисплей у BlackBerry Priv 5.4-дюймовый новинка будет достаточно громоздкая и для выполнения большинства действий вам понадобиться две руки.

Задняя сторона смартфона, кажется, выполнена из композитного материала, который включает кевлар. Она ощущается очень эластичной и премиальной, с ней, вы легко сможете крепко контролировать устройство в руке.

Клавиатура интегрируется с помощью механизма слайдера в нижней части устройства. Он производит очень сильное впечатление. Имеется маленький зазор между клавиатурой и фактически «телом» устройства, которое, как правило, может забиваться пылью.

Дисплей обеспечивает яркие цвета и хороший контраст и выглядит не хуже, чем у других флагманов, таких как LG G4. BlackBerry пытается сделать свой вариант использования закругленных краев, путем отображения заряда батареи — хотя эта функция еще не работает на данном образце.

BB-priv-2

На левой стороне корпуса можно найти кнопку питания, до которой немного сложнее дотянуться. Справа находятся две кнопки для изменения громкости вместе с кнопкой паузы по середине, которая сейчас только позволяет открывать всплывающие уведомления, даже при работе с камерой. Мы должны подождать и посмотреть, добавит ли BlackBerry дополнительные функции.

Бенчмаркинг

Запуск теста Allround в Antutu (32 бита) показывает потенциал устройства. BlackBerry Priv набирает 46 000 баллов, обгоняя HTC M8 и OnePlus One 2014 года. Пользовательский интерфейс системы в большинстве своем напоминает чистый Android. Единственным заметным изменением на первый взгляд является дополнительная кнопка навигации, которая вызывает меню выбора для экранной клавиатуры. В настоящее время, в этом нет никакой выгоды, так как Priv распознает каждый раз, когда используется физическая клавиатура.

BB-priv-3

Клавиатура

Клавиатура, однако, имеет свои взлеты и падения. Поскольку клавиши расположены как маленькие весы, то их легко отличить на ощупь. Но так как они довольно малы, может потребоваться довольно много времени, чтобы привыкнуть к ним и быть более эффективным, чем с экранной клавиатурой.

Тестовый образец был оснащен QWERTY раскладкой, которая в основном используется в англоязычных странах. В зависимости от рынков, на которых BlackBerry будет продавать Priv, можно ожидать, что компания будет производить варианты раскладок для других регионов.

Приложения

При настройке BlackBerry Priv вы можете импортировать пользовательские данные из iPhone, других Android устройств, а также со смартфонов на BlackBerry OS  (версия 5.0 и выше). BlackBerry Priv имеет свои собственные некоторые предустановленные приложения такие, как BlackBerry Messenger для безопасного общения. Приложение для обеспечения конфиденциальности под названием «safe guard», которое в основном анализирует текущие актуальные параметры безопасности и отображает статус защищенности.

Мы обнаружили ряд приложений от Google в системе, в том числе Gmail, Chrome, Play Music и, конечно же, Play Store. Также есть альтернативные приложения по-умолчанию от BlackBerry, такие как менеджер контактов, который работает одновременно со стоковым Android. Экранная клавиатура, которая была полностью заменена новым приложением от BlackBerry, к сожалению ей не хватает функции, такой как ввод свайпом.

BB-priv-4

Камера, аудио и автономность

Камера оставила хорошее, но не ошеломляющее впечатление. При дневном свете она работает быстро, обеспечивая изображения с хорошей детализацией и реалистичными цветами, которые казались немного темными. После того, как дело коснулось искусственного света, то выдержка стала заметно медленнее, несмотря на оптическую систему стабилизации изображения. Этот феномен вызвал заметное влияние в плане качества изображения.

Качество звука во время разговора и прослушивания музыки является достойным. Как и сила сигнала в сетях GSM и Wi-Fi. Практические испытания продолжались короткое время, мы не можем дать надежное заявления о времени автономной работы. Даже при интенсивном использовании, индикатор батареи упал только со 100 до 85 процентов в течение 2,5 часов, при 75 процентах яркости. Экстраполируя этот опыт, при рассмотрении среднего использования, то Priv вполне должен проработать от 1 до 1,5 дней на одной зарядке.

BB-priv-5

 

Фотоснимки с камеры

priv camera1

priv camera2

priv camera3

priv camera4

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS