Останется ли BlackBerry самими собой?

Дата публикации: Суббота, 13 Июнь 2015. Опубликовано в Слухи

                                     android-on-z10-64y

По сообщению Reuters, канадская компания BlackBerry рассматривает возможность оснащения своих будущих смартфонов ОС Android, как одной из основных систем, а не виртуальной машины. Эта новость имеет право на существование, так как продажи обновлённой линейки смартфонов, не принесли ожидаемой прибыли.

Этот шаг, шаг через себя. Компания всячески избегала Android на своих устройствах, но с приходом BB 10 ситуация изменилась и это не смотря на поддержку приложений от Google только на уровне виртуальной машины. Пока ещё не ясно, означает ли переход на Android конец для BlackBerry ОС, презентованной в конце 2013 и собравшая много положительных отзывов среди экспертов, но позже «сдавшая позиции» лидерам рынка Android и Apple, в большей части из за недостатка преложений.

Компания BlackBerry прокомментировала слухи Reuters следующим заявлением:

«Мы не комментируем слухи и спекуляции, но мы по-прежнему привержены операционной системе BlackBerry 10, которая обеспечивает преимущества в безопасности и производительности, которые не имеют себе равных».

В Google, отказались от комментариев.

Главный исполнительный директор Джон Чен рассматривает сервис BES12 в качестве основного источника дохода компании, так как новая система позволит управлять устройствами не только с ОС BlackBerry, а так же и Android.

Reuters указывает на BlackBerry Slider, который находится в разработке, как на будущее Android-устройство. Напомним, что данное устройство было анонсировано на Mobile World Congress, и работало оно на платформе BlackBerry 10 а не на Android’е. Возможно в BlackBerry решили добавить версию на платформе Android, что является так же «плюсом», каждый сможет выбрать операционную систему себе по душе.

Забыли про самое главное – безопасность. Ведь все знают, что равных BlackBerry в этом вопросе нет и если Гигант из Ватерлоо всё таки решиться на создание смартфона на борту с Android ОС, то это устройство по умолчанию будет на голову выше своих «собратьев». BlackBerry обладает не шуточным пакетом  патентов в сфере мобильной безопасности, и сможет применить эти технологии в новых смартфонах.

В марте BlackBerry объявила, что планирует поставить свой новый сервис — BlackBerry Experience Suite, который позволит установить родные приложения и возможности от BlackBerry, в том числе BlackBerry Hub и предиктивный ввода текста виртуальной клавиатуры, на другие операционные системы, такие как Android, iOS, Windows Phone.

Мы будем дальше следить за развитием событий вокруг BlackBerry и Andoid.

А как вы считаете, BlackBerry потеряет или найдёт от такого сотрудничества?

Комментарии (1)

  • Grigoriy

    Grigoriy

    15 Июнь 2015 at 20:03 |
    Люблю blackberry, жаль что сейчас у них трудные времена

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS