Обзор BlackBerry Z3

Дата публикации: Четверг, 15 Май 2014. Опубликовано в Обзоры

foto 1

BlackBerry Z3 является первым смартфоном совместно выпущенным компаниями BlackBerry и Foxconn.

Z3 «Джакарта» (‘Jakarta Edition’) уникальное устройство, созданное так же с учётом и на Индонезийский рынок. Цель его создания – завоевание более низкого уровня сенсорных смартфонов, где на данный момент безоговорочным лидером есть Android смартфоны.

Для начала, давайте изучим комплект поставки:

foto 2

Ниже представлен полный список характеристик Z3:

foto 3

Разрешение дисплея

foto 4

Одно из опасение по отношению к данному девайсу, может вызывать 5” экран с разрешением 540 х 960 QHD. Но взяв телефон в руки, вы приятно удивитесь. Ведь в товаре одно из важных критериев , это соотношение цены и качества, а в Z3 этот критерий более чем равноценен. При сравнении с Z10 и Z30 вы обнаружите, что цвета и красочность в Z3 на очень высоком уровне как для бюджетного смартфона.

foto 5

Процессор и Память

В плане производительности  Z3 не «пасёт задних. Вы сможете получить практически такую же скорость и плавность в работе, какую обеспечивают более дорогие модели смартфонов BlackBerry, но всё же ниже.  «Сердцем» смартфона есть двуядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц каждый, что даёт возможность обрабатывать все команды и функции BlackBerry 10 с лёгкостью и быстротой.

Помогает двуядерному процессору обеспечивать качественную работу и полноценную многозадачность  – 1,5 Гб оперативной памяти. Но из за уменьшения RAM сократилось и кол-во открытых активных приложений с 8 до 4. В общем, что касается скорости и качества работы, нареканий нет и какой то видимой разницы по сравнению с топовыми моделями BlackBerry так же не было замечено.

Батарея

Z3 обладает несъёмным аккумулятором с объемом в 2500 мАп, что обеспечит полноценную работу устройству на протяжении 2х – 3х дней.
Так же хочется отметить, что в Z3 нет поддержки LTE, что будет влиять в положительную сторону на работу аккумулятора.

Камера

На борту Z30 имеются две камеры: основная – 5 Мп, фронтальная – 1.1 Мп.  На мой взгляд камера получилась очень достойной. По сравнению с Z30 или Q10 она не уступает ни в яркости, ни в красочности, в общем не в чём. Есть стандартные для BB 10 режимы: фото, видео и Time Sheeft режимы. Та же есть пользовательские настройки вспышки, яркости, фильтры и т.д.

foto 6

Звук

Если вы держали в руках Z30, где звук громкий и чёткий, или же Z10 или Q10 где звук динамика чёткий, но менее громкий, вам будет, с чем сравнить. Особенно если вы любите слушать музыку.

 При прослушивании музыки на смартфоне Z3 через динамик, у вас может появиться неоднозначное чувство, то ли хорошо, то ли плохо,…а всё потому, что не смотря на качественный динамик, отвечающий за «объемный звук»,  расположен на задней нижней левой части смартфона. Получается, для того что бы слышать звук качественно, вам надо положить смартфон на дисплей, а это не всегда удобно. Ну а если вы положите его на «спину», звук будет менее громкий и чёткий.

foto 7

 Дизайн

foto 8

Внешне Z3 ничем не разочаровывает. Сдержанный классический дизайн, корпус пластиковый выполнен в черном цвете, под. дисплеем фирменное лого BlackBerry, ничто внешне не выдает его бюджетность. Кнопка питания была перенесена в сторону где размещены кнопки громкости, а выход для зарядного устройства разместили внизу.

foto 9

Я большой поклонник micro-USB ведь с помощью этого разъема всегда и везде можно зарядить свой смартфон. Z3 напоминает мне дизайн Nokia, но без лишней громоздкости и яркой детской цветовой палитры. На данной модели отсутствует HDMI порт, который мы привыкли видеть на моделях Z10 и Z30. Возможно это связано с ценовой катигорией Z3.

foto 10

Слот сим-карты, защищен от внешнего воздействия. Установка или извлечение сим-карты или SD-карты довольно легкое.

foto 11

Задняя панель имеет очень интересную текстуру с большой сцепкостью, что не позволит выскользнуть устройству из руки.

foto 12

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

BlackBerry 10 ОС

foto 13

Когда только анонсировали операционную систему BlackBerry OS 10, нам наглядно дали знать, что для ее работы потребуется не менее 2Гб оперативной памят. Сегодня мы говорим об устройстве с гораздо меньшими спецификациями, только 1,5 Гб оперативной памяти. Вся прелесть в том, что вы получите операционную систему без каких либо изменений на Z3. Ограничение было сделано только в числе активных окон, которая снизилась с 8 до 4.В остальном смартофон все так же отзывчив и быстр. Z3 поставляется со всеми преимуществами BB10 в том числе: Timeshift, Story Maker и Docs To Go.

BES? Проблем нет.

После того как стало известно, что Foxconn принимала участие в создании смартфона, многие засомневались о безопастности. Но с новими смартофнами в том числе и Z3, как и сделанные до него, поддерживают все протоколы, а безопастность только улучилась. Смартфон будет доступен для всех корпоративных клиентов в регионах  с предоставляемым сервисом.

BlackBerry World

Одним из преимуществ устройства является то, что приложения для Z30 автоматически масштабируются для работы на Z3. Заглянув в BlackBerry World вы увидите, что все ваши любимые приложения доступны для загрузки

Android программы

У BlackBerry всегда позникали проблемы с этим, когда дело доходило до сторонних приложений не доступных в BlackBerry World. Многие боялись обеспечит ли новое устройство сданными характеристиками стабильную работу для Android приложений. Наглядно вы можете увидеть на видео, в котором сравнивается скорость отклика программ Android :

 Как вы можете видеть, Z3 превосходит в скорости Z10, хотя и уступает Z30. Учитывая, что Z10 работает на более быстром процессоре, можно было бы предположить, что будет наоборот. Для более легкой загрузки Android-приложений можно установить Amazon store и 1Mobile Market store.

Итог:

Пользователям BlackBerry понравится то, что новинка такая же надежная и работоспособная, как и предыдущие модели. Новинка не самая производительная, но у нее есть свои преимущества – качественный дисплей, приемлемая камера, очень крутой дизайн и длительность автономной работы и самое важное это бюджетная стоимость, по идее это самый важный критерий для привлечения интереса на выделенных рынках. Тем же из вас, кто не прочь приобрести BlackBerry Z3 в Украине, советуем следить за свежими поступлениями в нашем магазине. 

Комментарии (2)

  • Олег

    Олег

    26 Июнь 2014 at 09:45 |
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда начнется продажа в Украине BlackBerry Z3??? - и какая будет ориентировочная стоимость его? Спасибо!
    • Administrator

      Administrator

      27 Июнь 2014 at 16:24 |
      Здравствуйте. Пока сложно сказать но думаю ближе к осени начнутся продажи о цене пока рано говорить.

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS