Обзор BlackBerry Passport

Дата публикации: Вторник, 07 Октябрь 2014. Опубликовано в Обзоры

Passport-one

BlackBerry Passport это квадратной формы смартфон для целевой аудитории, рассчитанный на бизнес сегмент. Это тип людей, которые проводят большую часть своего времени с телефоном: работают с почтой, проводят  телефонные и видео конференции, читают новости и обмениваются ими. По крайней мере, так мы себе это представляем. 
По мимо своего очевидно причудливого дизайна Passport имеет привычную для пользователей ВВ клавиатуру, мощную батарею, которая позволит долго оставаться на связи, а так же новое программное обеспечение BlackBerry 10.3, которое поддерживает Android приложения с Amazon Appstore. 

Основные Технические Характеристики:

Дисплей: 4,5 дюйма с разрешением 1400 х 1400 (453 ppi), QWERTY тачпад; Видеоускоритель Adreno 330 GPU; 3 Гб оперативной памяти; Операционная система BlackBerry 10.3; Поддержка Android приложений; Основная камера 13 Мп; фронтальная 3,7 Мп.

Passport-1

Дизайн. 

Дизайн у новинки получился причудливый и нестандартный, , что не можете его не выделить на фоне большого количества старых и новых смартфонов выпускаемых с большой переодичностью. Это звучит смешно, но BlackBerry действительно  считает что такой дизайн будет удобен и продуктивен для работы с смартфоном.. BlackBerry Passport имеет практически такую же форму как и обычный паспорт хотя и на 9,3мм толще, а так же заметно шире.
Passport был целенаправленно сделан шире для того чтобы дать возможность работать с таблицами и документами не увеличивая или уменьшая масштаб страницы. Мы не можем сказать, что тяжело проверять почту или выполнять какую-либо другую работу на девайсах такого плана как Galaxy  или iPhone  (и тем более на огромном Iphone6 Plus). Но всё же есть некоторые преимущества в работе с BlackBerry. Однако, это не компенсирует тот факт, что широкий телефон довольно неудобно использовать, особенно в одной руке. 
При весе в 190г, он не такой уж и лёгкий поэтому постоянно присутствует страх уронить его, особенно если ты не держишь его в обеих руках. Квадратный дизайн телефона это значит, что он займёт всё место в кармане ваших брюк или пиджака.


Passport-3

Производительность:

В данной модели нас удивили её впечатляющие характеристики. Собственно, это четырёхядерный Snapdragon 801 по 2,2 ГГц с большой оперативной памятью в 3 Гб. К сравнению, Galaxy S5 работает на процессоре Snapdragon 801 с немного большей частотой, но оперативная память составляет 2 Гб.

В нем нет проблем с базовой навигацией  или запуском приложений, хотя ранее это действительно занимало много времени. Дополнительная оперативная память определённо помогает в использовании нескольких приложений одновременно и переходов из одного приложения в другое ни капли не затруднит работу телефона.

Для игр тут присутствует Adreno 330 GPU, что так же позволяет без каких-либо проблем использовать игры. С играми же под  Android больше проблем, возможно это связанно с тем, что они являются не родными для данного устройства.

К сожалению, мы не смогли протестировать данное устройство, так как не нашли ничего совместимого в Amazon App Store. В заключении можно сказать, что он отлично подойдёт для повседневных рабочих задач, но не для игр.

APPS PERF

Программное обеспечение и приложения:

Программное обеспечение BB 10, последняя версия которого 10.3.1, стала гораздо лучше с момента первого ее использования в телефонах ВВ. В нём явно позаимствовано несколько идей из Android и iOS, но так же не мало своих собственных.

В нём несколько экранов рабочего стола как в Android и если вы проведёте пальцем влево то увидите все имеющиеся у вас приложения. Проведите вправо и увидите BlackBerry Hub, где находятся все ваши электронные письма, BBM чат и социальные сети. Вы можете так же провести пальцем сверху вниз и таким образом вызвать панель уведомлений в стиле Android, а так же провести пальцем вверх при любом открытом приложении и это вернёт вас на главный рабочий стол.

Наша любимая функция "Последние" рабочий стол в стиле приложения, с помощью которого вы можете быстро открыть ранее использованное вами приложение - эта функция даёт возможность доступа к приложениям гораздо быстрее, чем на других ПО. И даже Siri - соперником ей выступает отзывчивый и точный BlackBerry Assistant. BlackBerry 10 не внёс ничего чрезвычайно инновационного, но основа операционной системы является твёрдой и стабильной. Самой большой проблемой являются приложения, и тут BlackBerry выкрутится за счёт Android.

Одно из самых больших изменений в BlackBerry 10,3 является введение поддержки Android приложений через магазин Amazon . В то время как Amazon не имеет, так много приложений, как Play Store, но он более корректируемый магазин  ,что должно обеспечить более безопасный и стабильный доступ к приложениям.

К сожалению,  чтобы получить эти приложения на свой телефон нужно пройти несколько  этапов авторизации и  только после этого их можно использовать. Многие из приложений не оптимизированы для PassPort”a  и некоторые игры просто могут, не работать должным образом.

Конечно же в первую очередь это телефон для работы, и BlackBerry хочет что бы PassPort хорошо взаимодействовал  со всеми другими устройствами такие  как ноутбуки и планшеты. Для этого , вам нужно скачать и установить программное обеспечение  под названием BlackBerry Blend. Оно бесплатное для загрузки в качестве приложения на Android, iOS и устройств  Windows Mobile, а также настольное приложение для использования на Mac и Windows.

После того как вы установили его, и войдете в систему с помощью BlackBerry ID c помощью Wi Fi или прилагаемого кабеля для зарядки, вам будет представлен Hub, где можно просмотреть туже информацию что и в Hub BlackBerry на вашем телефоне. Это также  упростит обмен файлами между телефоном и ноутбуком, что безусловно пригодится  вам. Это конечно не революционная идея, но она отлично работает и PassPort идеально подходит для нее.

Клавиатура:

В случае если бы ВВ Passport мог бы получить лишь одну вещь, это была бы клавиатура. Это именно то, что в своё время дало возможность набирать  электронные письма, ВВМ сообщения и тексты на BlackBerry. В модели Passport ВВ решили отказаться от полноценной четырёхстрочной клавиатуры, оставив лишь 3 строки плюс 1 на самом экране непосредственно над клавиатурой. Это новая технология и для кого то она может показать не совсем удобной, но есть уверенность, что привыкнув Вы с лёгкостью. сможете пользоваться этим новшеством .
Строку на экране можно настроить в зависимости от того, что отображается на экране, цифры, грамматика и дополнительные цифры. Взаимодействие с данной строкой поможет быстрее скорректировать раскладку, но это может быть довольно неудобным. 
В BlackBerry утверждают, что с этой клавиатурой вы будете делать меньше ошибок чем на девайсах других марок. Хотя есть подозрение, что использование такой клавиатуры не будет более быстрым. Уходя от привычной физической клавиатуры мы теряем скорость набора, и даже после более чем недели использования мы с трудом возвращаемся к привычному темпу.

Положение телефона затрудняет набор текста не меньше, чем другие факторы. Мы бы с радостью пожертвовали частью экрана, чтобы иметь еще одну строку клавиатуры для более комфортного набора.

Passport-4

 Экран:

ВВ Passport имеет уникальный квадратный экран (1,400х1,400), с впечатляющей концентрацией пикселей (453ррi). Это значит что у него еще больше пикселей чем в IPhone6, и в результате отображение веб-страниц и документов более чёткое и легко читаемое. Это не самый яркий дисплей из всех, что мы видели, но при ярком свете он работает довольно хорошо. Цветопередача и контраст так же хороши, поэтому фото выглядят насыщенными и живыми. 
Еще одним положительным моментом данного экрана является использование Gorilla Glass, такое же покрытие присутствует на топовых Android смартфонах.

Квадратный экран действительно хорош для работы, но как только вы начинаете задумываться над другими вещами, например просмотром видео на YuoTube. Видео с разрешением 16:9 явно не подходит для такого экрана, и это значит, что при просмотре у вас будут крупные чёрные полосы, что зрительно уменьшит картинку видео. Конечно, у вас есть возможность повернуть экран, но вряд ли действительно поможет. Если вы планируете исключительно работать, а не играть, этот экран вполне подойдёт, хотя всё же он имеет некоторые ограничения.

BlackBerry passport hands-728x750

HDR 2

Батарея:

Passport оснащён несъёмной  батареей в 3,450 мАп, что значительно больше чем аккумуляторы в потовых Android устройствах. Согласно данным это аккумулятор  при умеренной яркости дисплея и средней нагрузке будет работать порядка 30 часов.

Минус заключается в том, что нет никаких приложений для управлением питания, которые по умолчанию есть на последних моделях Android смартфонов.  Скорее всего, этот недочёт будет исправлен в последующих обновления BlackBerry ОС.

При более активном использовании, например,  снимая видео в разрешении 720p HD и 50% яркости дисплея, смартфон будет в активном состоянии приблизительно 7-8 часов. Показатели не впечатляющие, но на общем фоне довольно не плохие, тем более надо учитывать тот факт, что BB ОС 10.3 ещё будет улучшаться.

Battery

Вызовы и качество звука:

Ещё одной особенностью BlackBerry Passport  является качество связи. В последнее время производители часто пренебрегают  данной функцией, что на наш взгляд очень не правильно, ведь основное предназначение мобильных телефонов, это возможность делать и принимать вызовы и качество микрофона, и динамика должны быть на высоте. BlackBerry об этом позаботились и снабдили BB Passport сразу четырьмя микрофонами, которые автоматически адаптируют звук в зависимости от окружающей среды, и расстояния от уха. При вызове качество звука отличное, вы слышите собеседника громко и чётко, а так же собеседник превосходно слышит вас.

Стереодинамики размещены в нижней части смартфона, по мощности они звучат громче и чище чем например в HTC M8 или Galaxy S5. С помощью динамиков так же можно слушать музыку, смотреть фильмы или общаться по «Громкой связи».

Итог:

Подведя итог этого обзора, можно сделать вывод, что BlackBerry Passport получился довольно необычным и в своём роде уникальным прорывом в семье BB. Он обладает незаурядным дизайном, высокими техническими характеристиками, качественным дисплеем и камерой, а аккумулятор позволит вам работать с смартфоном на протяжении всего рабочего дня не беспокоясь про подзарядку. Ну и конечно же QWERTY клавиатура, хоть она и переработана и по началу работа с ней может быть не совсем привычна, она сделана на высоте, собственно от канадского гиганта ничего другого и не приходиться ожидать.

Если вы захотите перед покупкой просто посмотреть данный смартфон, подумайте хорошенько, стоит вам это делать или нет. Ведь взяв смартфон BlackBerry Passport в руки, вы  не захотите с ним расставаться.

Купить BlackBerry Passport

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS