Концепт смартфонов под управлением BlackBerryOS 10 – BlackBerry TK Victory

Дата публикации: Суббота, 14 Апрель 2012. Опубликовано в Обзоры

BBTK Victory

Не так давно в Интернете были опубликованы фотографии новых смартфонов марки BlackBerry. Существуют пока они только на бумаге в рамках проекта BlackBerry TK Victory. Концепт предполагает, что будут представлять собой аппараты под управлением новой операционной системы BlackBerry OS 10, выход которых ожидается осенью этого года.

Коммуникаторы должны стать воплощением последних разработок в области мобильных технологий. Смартфоны из серии BlackBerry TK Victory получат высокие показатели производительности, не имеющие аналогов на сегодняшний день среди устройств подобного класса. Так, проект предполагает использование четырехъядерного дисплея NVidia Tegra 3 с тактовой частотой 2 гигагерца. На значение быстродействия и многозадачности также повлияет и объем оперативной памяти. В BlackBerry TK Victory этот показатель планируется довести до значения 2 гигабайта. На скорости работы определенным образом положительно скажется использование операционной системы BlackBerryOS 10 – последней разработки Research in Motion в области программного обеспечения для мобильных аппаратов. Свежая версия платформы предполагает интуитивно понятный и удобный интерфейс, высокие показатели скорости работы и пр.

BBTK Victory 2

Устройства, разработанные по концепту BlackBerry TK Victory, объединяют все положительные качества кнопочной QWERTY-клавиатуры, свойственной практически всем «ежевичным» смартфонам, и сенсорных методов ввода. Приоритет отдается сенсорному дисплею, в задачи которого входит выполнение большинства операций, в том числе, и набора телефонных номеров. Механическая клавиатура, предположительно, будет применяться для ввода текста и некоторых других задач. Подобное объединение позволит создать комфортные условия для работы с устройством.

TK Victory-6

Интересно наименование проекта – Victoria. То есть – победа. В принципе, это не так далеко от истины. Если основные веяния концепта будут воплощены, то новые смартфоны смогут значительно повысить авторитет компании Research in Motion. Ведь на данный момент, аналогов у подобных устройств, как уже отмечалось, попросту не существует и, судя по всему, еще долго не предвидится.

Можно еще долго рассуждать на эту тему, но зачем? Так или иначе, раньше осени мы вряд ли узнаем ответ, насколько реально, что представленный концепт смартфонов получит воплощение в жизни. А если и получит, то насколько будет оправдана такая конфигурация в реальной жизни? В рамках проекта, все вышеперечисленное смотрится достаточно мощно. Но мир мобильных технологий развивается непредсказуемо. И как поведет он себя в этой ситуации, со стопроцентной уверенностью предугадать трудно. Будем просто держать кулаки, чтобы проект BlackBerry TK Victory удачно воплотился в реальной жизни, и мобильные устройства этой линейки все же вышли на вершины рейтингов.

Ждем осени, а пока еще не много фото.

TK Victory-3

TK Victory-4

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS