Компания BlackBerry подала на Facebook в суд

Дата публикации: Понедельник, 12 Март 2018. Опубликовано в Новости

Против Facebook подала иск BlackBerry Limited. Компанию обвиняют в нарушении патентов, связанных с технологиями шифрования и интерфейсом ежевичного мессенджера. Вендор также сообщает, что эти же элементы используются для WhatsApp и Instagram.

картинка BlackBerry против Facebook

Разработчик ПО из Канады BlackBerry Limited будет судиться с Facebook поскольку та, по их словам нарушила патенты их приложения, предназначающегося для обмена сообщениями. Некоторые технология, которые применяются в мессенджере Facebook, WhatsApp и Instagram раньше были созданы компанией BlackBerry. В результате требуется либо денежная выплата, либо же запрет от суда на использование выше описанных технологий.

Как раньше сообщалось, BlackBerry Limited сегодня занимается только разработкой программного обеспечения, и больше всего она направила свои силы на вопрос безопасности для использования мобильных устройств. Точкой, когда для компании все изменилось, является декабрь 2016 года, именно тогда производством гаджетов начало заниматься подразделение компании TCL - BlackBerry Mobile.

Причиной суда является BlackBerry Messenger, который известен между пользователями как BBM. Данное решение проприетарное, поскольку это подтверждают несколько патентов. BlackBerry заявляет, что именно этот мессенджер является истинным началом истоков мобильного общения. Facebook незаконно использует некоторые функции, отвечающие за безопасность и пользовательский интерфейс, очень похожие на предоставляемые возможности BlackBerry Messenger. Также в предоставленном списке есть также качества интерфейса, используемые для всех современных мессенджеров.

Вице-президент Facebook называет эту ситуацию признаком нехорошего состояния бизнеса компании в вопросе приложения для обмена приложениями. Он утверждает, что BlackBerry собирается просто обложить налогом инновации от других компаний, но не будет дальше пробовать изобрести оригинальные и новые функции. Это заставляет Facebook бороться и не оставлять эту ситуацию просто так.

Что же такого инновационного придумала компания Facebook для своего чата? В случае с Apple, ее мессенджер использовал концепцию своего мессенджера для своей платформы. Но они смогли сделать свои эмодзи и разработали собственный дизайн. Также из него не сделали платформу с контентом, что наблюдается с BBM Channels. Сервис выполняет только те функции, которые были приписаны ему изначально.

Reuters говорит о другой причине исков и судебных разбирательств BlackBerry. Агентство сообщает, что гендиректор канадской компании разработал стратегию с одни из главных пунктов по сбору денег для предприятия именно таким образом. Представитель BlackBerry Сара Маккинни не отрицает этого. Она лишь уточнила, что данные разбирательство не относятся к основной стратегии компании. Она сообщила, что до того как подать иски, были годы переговоров. Только после этого ее компания решилась сделать такой существенный и сильный ход.

Напомним, что год назад BlackBerry подала иск против Nokia из-за нарушений патентов на технологии беспроводной связи. Еще одно дело завершилось выплатами в сумме 940 млн долларов от Qualcomm. Таким образом, разрешился вопрос о выплатах роялти.

2009 год был для BlackBerry очень удачным, поскольку именно в этот период она контролировала одну пятую мобильного рынка. Первое место занимала компания Nokia. Если говорить о сегодняшнем состоянии дел, доля вендора по данным Gartner во втором квартале 2016года составила 0,1%. Компания уже несколько раз меняла руководство, также уволили тысячи работников и изменили название. Даже основная платформа для выпуска смартфонов поменялась теперь это Android. Отметим, что BlackBerry еще в конце 2016 года передала права на выпуск смартфонов со своим логотипом TCL. Ежевичная компания направила все свои силы на разработку ПО и решений в области информационной безопасности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS