Джон Чен будет во главе BlackBerry как минимум до 2023 года

Дата публикации: Пятница, 23 Март 2018. Опубликовано в Новости

16 марта BlackBerry сообщила о продлении договора с Джоном Ченом, который сегодня выполняет роль гендиректора канадской компании. Термин работы увеличился до ноября 2023 года. Так что еще 5 лет Чен будет радовать общественность своими резкими, но результативными решениями.

картинка Джон Чен

Совет директоров канадского предприятия ВlackBerry уверен в Джоне Чене. Он смог сформировать и начать реализовывать успешную трансляцию, компания бросила большинство как трудовых так и финансовых сил на Enterprise of Things. Это по мнению совета очень перспективное направление. Как мы можем наблюдать, результаты на лицо, поскольку данный вопрос очень важен в современном мире и касается множества важных аспектов нашей жизни. Продление руководства Джон Чена является решающим, так что было принято решение сделать этот шаг для позитивного развития.

Напомним, что правление Джон Чена началось в ноябре 2013 года, он пришел на замену Торстену Хейнсу. Сразу же он решился удалить несколько топ-менеджеров и смог заключить очень важное для стратегического развития бренда соглашение с Foxconn. Таким образом, компания осталась в телефонном бизнесе несмотря на множество негативных отзывов инвесторов аналитиков. Но все же компания не смогла продержаться на этом рынке долго. В 2016 году общественность узнала об отказе BlackBerry от производства своих смартфонов. Она передала лицензию китайскому производителю TCL. Все же Джон Чен не исключает то , что когда-то компания вернется к этому типу бизнеса. Отказ от аппаратного бизнеса вернул BlackBerry к своим истокам. Так говорит не только Джон Чен, но и некоторые независимые эксперты.

Компания сконцентрировала свое внимание на разработке ПО и решений для сферы информационной безопасности. В то же время она беспрерывно изучала возможности в новых направлениях, одним из которых стали умные автомобили. Поскольку доля ОС BlackBerry на соответствующем рынке снизилась практически до нуля, данное решение было неизбежным. С момента прихода Джона Чена на должность гендиректора канадская компания смогла пройти серьезную трансформацию.Отмечается, что именно эти изменения стали знаковыми для развития. После отказа от бизнеса по производству коммуникаторов на своих заводах ВlackBerry смогла вернуть стабильность финансовой части и вложилась в решения в поддержку стратегии гендиректора. Она сконцентрировалась на сфере кибербезопасности и встроенного ПО, которые теперь приносить большую часть доходов для этого производителя.

Поговорим о деньгах

В контракте говорится, что Чен получит те же бонусы и ту же зарплату. Раньше он получал приблизительно 15 миллионов долларов за один рабочий год. Дополнительно он получает 5 миллионов акций. Отметим, что только 20% из этого количество можно обналичить за год. Так за сколько же можно продать акции Джона Чена? В последний год акции BlackBerry прибавили в стоимости на 84%, а 15 марта текущего года цена достигла 13,27 доллара. 10 млн акций принадлежащих Джон Чену могут стоить 132 млн долларов. Конечно, если подъем котировок и дальше будет продолжаться сумма увеличиться.

Это продление Чена на должности гендиректора оплачивается в соответствии с долговременными обязательствами на базе комбинации акционерного капитала и поощрений в денежном плане, которые дополняют вознаграждение основанными на времени. Базовый оклад с краткосрочными стимулами или льготами перемен нет. Приоритетная справедливая оценка акций сформирована с пяти миллионов блоков (ограниченное участие) RSU. Последние будут каждый год на протяжении указанного в договоре периода начисляться одинаковыми траншами, старт будет 3 ноября 2019 года.

Премия в отношении собственного капитала будет основываться на результатах. Она состоит из пяти миллионов RSU. Они будут начисляться пять раз ровными траншами, в случае повышения рыночной цены акций BlackBerry. В планах указано стоимость от 16 до 20 долларов США.

Премия за денежные средства распределятся и выплачиваться если акции BlackBerry вырастут до стоимости 30 долларов США. Указанные целевые цены на акции, которые ориентируются на эффективность, денежные вознаграждения должны будут быть замечены за период средней 10-дневной торговли. Все премии, которые основываются на показателях производительности, должны основываться на рыночной капитализации BlackBerry приблизительно 16,1 млрд. долларов США. Отметим, что это на 134% выше такого показателя BlackBerry в период на конец торгов 14 марта 2018 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS