Jarvis от компании BlackBerry

Дата публикации: Среда, 24 Январь 2018. Опубликовано в Новости

Платформа от BlackBerry, предназначающаяся для обеспечения высокого уровня кибербезопасности в автономных транспортных средствах, носит название Jarvis. На международной выставке NAIAS гендиректор канадской компании рассказал о новинке их производства во время своего выступления.

картинка blackberry jarvis

Также Джон Чен отметил и некоторые особенности, с которыми они столкнулись во время разработки своей платформы. Автономный транспорт нуждается в сложнейшем ПО за весь период существования и развития сферы технологий. Таким образом, создается проблема для производителей, поскольку на их плечах задание контролировать соответствие кода программ стандартам отрасли и конкретных организаций. Код такого типа является интересным для киберпреступников, поскольку контролируя данное ПО можно выполнить много губительных для безопасности пользователей действий.

Для транспортных средств может использоваться много разных программных компонентов, которые пишутся сторонними поставщиками и производителями. Последние могут отвечать разнообразным уровням безопасности. Конечно, с такой распределительной цепью поставщиков производитель получает много преимуществ, но в то же время увеличивается фактор возможных ошибок сделанных человеком. Последнее в свою очередь может повлиять на быстроту выполнения производственных процессов.

Платформа Jarvis в первую очередь предназначается для OEM-производителей. Она может дать реальное представление о безопасности компонентов кода. Также можно спрогнозировать своевременное удаление уязвимостей, чтобы они не успели использоваться злоумышленниками.

Слухи о новой платформе для автономного транспорта от канадской компании появились несколько месяцев назад. По всей видимости Jarvis является воплощением данных слухов.

Пока что система только тестируется. В этом BlackBerry поддерживает Jaguar Land Rover. Последняя уже начала использовать платформу для своего производства и успела поделиться мыслями о ее работе, о чем мы расскажем ниже.

BlackBerry сообщает, что данная платформа может использоваться не только для автопроизводителей. Другие ее варианты могут пригодиться в сфере здравоохранения и промышленной автоматизации. Также отмечается возможность использования в аэрокосмической промышленности. Jarvis от BlackBerry сумеет поменять понятие кибербезопасности.

Пресс-релиз

О Jarvis Джон Чен рассказал на международной выставке, как мы и сообщали выше. Он рассказал о многолетнем опыте работы компании в области кибербезопасности, который и стал основой формирования нового продукта. Данная платформа является облачным решением, которое используется для программного кода и способно находить уязвимости в программном обеспечении для автономных транспортных средств. Jarvis занимается сканированием, которое является весьма эффективным и длится всего несколько минут. Именно эти два фактора отличают ее от других систем на сегодняшнем рынке. Большинство платформ сегодня требуют сканирования в ручном режиме и много экспертов. Также для такого типа сканирования нужно значительно больше времени.

Способ работы BlackBerry Jarvis

Сформированный по модели SaaS, Jarvis настраивается для потребностей не только OEM-производителя, а и любого из цепочки поставок ПО. После запуска автопроизводитель получает доступ к онлайн-панели и может сканировать любой объем кода при любом этапе работы. Платформа предоставляет возможность оценки тестируемого или уже существующего ПО. Разработчики получают результаты, которые отображаются в информационных панелях.

С BlackBerry Jarvis производитель получает не только экономию времени и затрат денег, а и гарантию, что ПО будет соответствовать всем стандартам отрасли (например, MISRA и CERT).

Примеры применения BlackBerry Jarvis

До выставки BlackBerry успела протестировать Jarvis с помощью парочки крупных мировых автопроизводителей. Jaguar Land Rover называют данную платформу довольно эффективной и удобной. Она позволяет сократить время проверки с полу часа до меньше чем 10 минут. Надежность BlackBerry и производительность Jarvis трансформировались в безопасность транспортных средств.

В качестве лидера в области кибербезопасности ПО для автомобилей BlackBerry предоставляет производителям самую новую технологию безопасности, которая позволит снизить риск кибератак. Из-за истории BlackBerry в данной сфере с ней уже работают много партнеров - Baidu, Delphi, Denso, NVIDIA, Qualcomm, Visteon.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS