Изучаем внутренности Blackberry Z10

Дата публикации: Пятница, 26 Апрель 2013. Опубликовано в Инструкции

05

В то время, как многие пользователи все еще томятся в ожидании возможности приобретения нового смартфона от канадской Blackberry, некоторые специалисты уже успели досконально изучить всю его подноготную.

Занялись этой без сомнения интересной для многих задачей сотрудники ресурса iFixit. Под их «нож» уже успели попасть многие известные смартфоны, теперь же очередь дошла и до Blackberry.

К удивлению видавших виды сотрудников, на разборку смартфона ушло всего лишь небольшой промежуток времени, чего от смартфона, позиционирующегося как один из самых защищенных, никто не ожидал.

И даже несмотря на отсутствие какой-либо защиты на аппаратном уровне, качество смартфона было высоко оценено. Z10 заслуженно получил высокие 8 баллов, хотя, по утверждению работавших над его детальным изучением, мог бы иметь и максимальную оценку. Остается лишь гадать, по какой причине она не была поставлена.

Самым большим преимуществом был назван съемный аккумулятор, который для современных «умных» телефонов стал в последнее время отнюдь не обязательным условием.

Защита аппаратной части на уровне — ее предохраняет прочный пластик, который между собой крепится надежными защелками и несколькими крепежными винтами. Благодаря стойкому корпусу, разбирать смартфон можно неоднократно, утверждают в iFixit.

Высокое качество сборки

На высоте оказалось и качество расположения радиоэлектронных компонентов на печатной плате, которые никоим образом не мешают качественной работе друг друга. Пользователи получат вместе с телефоном такие полезные аппаратные возможности, как модуль NFC и флеш-память производства компании Samsung со встроенным контроллером.

Основные узлы — процессор, передатчик сигнала и контроллер питания выпущены под брендом Qualcomm, беспроводная связь (Wi-Fi, FM и Bluetooth) обеспечивается компонентами компании Texas Instruments.

Не возникло проблем и при извлечении дисплея, что дополнительно позволяет сделать аппарат очень пригодным для многократных ремонтных работ.

Все это позволяет сделать вывод о том, что даже при поломке смартфона наиболее рациональным решением будет его ремонт в сервисном центре, а не приобретение нового устройства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS