Главу Phantom Secure обвинили в связях с наркобизнесом

Дата публикации: Суббота, 24 Март 2018. Опубликовано в Новости

Преступный мир должен всегда находить самые передовые способы для защиты от слежки властей разных стран. Так же как и обычные люди, они предпочитают быстрый и удобный способ общения - смартфоны. Но в этом случае есть некоторые сомнения в надежности и личной безопасности. На черном рынке уже довольно большое время распространяются особенные устройства, которые смогли решить эту проблему. Это модифицированные смартфоны BlackBerry, имеющие свехзащиту. Они продолжают держать первые места по популярности в данном сегмента покупателей.

картинка blackberry

На днях стало известно, что ФБР произвела арест Винсента Рамуса. Этот человек является основателем продавца модемов Phantom Secure. Его обвиняют в помощи преступным организациям. Отмечается, что предположительно он имел связи с картелем наркотиков Синалоа.

Компания занималась изменением смартфонов BlackBerry и Android, после чего на них отключались общие функции: выключалась камера и даже просмотр веб-страниц. Гаджеты получали дополнительный слой защиты в виде зашифрованных разговоров и сообщений.

В официальном заявлении сообщают, агенты ФБР находились под прикрытием достаточное количество времени, чтобы разведать о сделках Рамоса с людьми напрямую занимающимися торговлей наркотиками. Они были весьма удовлетворенные изменениями смартфонов BlackBerry. ФБР утверждает, что 20 тысяч телефонов такого типа сегодня распространены по всему миру, а 10 тысяч из них находятся на территории Австралии. Также гаджеты популярны на Кубе, В Мексике и Венесуэле.

Сложившаяся ситуация еще раз напоминает о дилемме, касающейся шифрования данных. Этот процесс имеет огромное значение для конфиденциальности и сохранности личной информации. В то же время есть люди, которые могут использовать данную возможность для развития своего теневого бизнеса, что может настораживать власти.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS