Джон Чен высказался о предоставлении доступа к шифрованию данных

Дата публикации: Среда, 16 Декабрь 2015. Опубликовано в Новости

istock 000021161130 medium

Глава BlackBerry Джон Чен через официальный блог компании INSIDE BlackBerry написал открытое письмо по поводу желания правительств получить доступ к шифрованию:

В последних отчетах говорится, что приложения для обмена короткими сообщениями WhatsApp и Telegram были использованы террористами, поэтому вновь активизировались дебаты по шифрованию данных. Риторика была саркастическая, изъязвление защитников частной жизни, которые хотят сильную защиту от любопытных глаз против правительственных чиновников, разочарованных в неспособности получить доступ к зашифрованным данным преступников.

В течение многих лет, государственные чиновники признавали помощь от промышленности высоких технологий  с презрением. На самом деле, одна из самых мощных в мире технологических компаний в последнее время отказала в законном доступе в расследовании известного наркоторговца, так как это может «существенно запятнать бренд» компании. Мы действительно находимся на темной стороне, когда компании ставят свою репутацию выше блага. В BlackBerry, мы поняли, пожалуй больше, чем любые другие технические компании, важность нашей приверженности к успеху конфиденциальности продукта и стоимости бренда: конфиденциальность и безопасность формируют суть всего, что мы делаем. Тем не менее, наша приверженность конфиденциальности не распространяется на преступников.

BlackBerry находится в уникальном положении, чтобы помочь двум сторонам этой дискуссии найти точки соприкосновения и пути продвижения вперед. Клиентами BlackBerry являются не только миллионы сознательных потребителей, но и банки, юридические фирмы, больницы, и — да, правительства (в том числе 16 стран из G20) — которые используют наши продукты и услуги для защиты своей самой важной информации каждый день. Мы выступаем за доказательство существования, что надлежащий баланс может быть разрушен.

Мы отвергаем понятие, что высокотехнологичные компании должны отказывать разумным и законным требованиям к доступу. Так же, как отдельные граждане несут ответственность в помощи воспрепятствовать совершению преступления, когда они могут безопасно сделать это, так и корпорации несут ответственность за это, в рамках закона и этических правил, чтобы помочь правоохранительным органам в их миссии, чтобы защитить нас.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS