BlackBerry рассказала о новой защите для подключенных автономных автомобилей

Дата публикации: Четверг, 21 Декабрь 2017. Опубликовано в Новости

В прошлый четверг компания BlackBerry сообщила о наборе совершенно новых инструментов, которые смогут заниматься защитой от кибератак автономного транспорта. Это позволяет производителям развернуть технологический выбор для дифференциации в своей цепочке распространения.

картинка автомобильное ПО от BlackBerry

Президент BlackBerry по вопросам технологических решений говорит, что они смогут использовать многолетний опыт канадской компании как лидера в сфере кибербезопасности, а также встроенного ПО предназначенного для автомобилей. Если производители будут придерживаться рекомендаций, тогда транспортные средства станут как никогда безопасными и будут соответствовать уровню BlackBerry Secure, что считается довольно высоким показателем на рынке.
К рекомендациям относится то, что каждый чип и ECU автомобиля должны соответствовать прописанным способам аутентифицироваться и загружаться с использованием проверенного программного обеспечения. Это не должно зависеть от поставщика. Также от производителя должно поступать подтверждение, что этот набор сможет регулярно сканироваться во время того, как автомобиль подключен к сети. Также должна быть возможность предпринимать решения для избегания проблем с использованием безопасных обновлений системы.
Скорее всего, BlackBerry покажет свое виденье подключенных автомобилей на мероприятии CES, которая ежегодно проходит в Лас-Вегасе в начале января.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS