BlackBerry обнародовала результаты третьего квартала

Дата публикации: Вторник, 26 Декабрь 2017. Опубликовано в Новости

На прошлой неделе общественность узнала результаты работы BlackBerry за третий квартал 2018 финансового года. Отметим, что закончился он еще 30 ноября текущего года.

картинка Джон Чен

Общий доход канадской компании составляет 235 миллионов долларов. Этот показатель указан не по GAAP, а по GAAP он равняется 226 миллионам. Программное обеспечение принесло выручки 199 и 190 миллионов не по GAAP и по GAAP соответственно. Напомним, что в прошлом квартале результаты по этому отделению стали рекордными, но сегодня рекорд побит.
16 миллионов долларов по GAAP составляет операционная прибыль, а операционный убыток по GAAP - 258 миллионов. В этом аспекте мы наблюдаем позитивный результат уже семь кварталов. Что качается прибыли на акцию, она составляет 0,03 доллара, в убыток - 0,52.
EBITDA остается позитивным уже 15 кварталов, в этот раз он составляет 35 миллионов долларов. Остаток денежных средств на время окончания отчетного периода - 2,5 миллиарда долларов.
В регулируемых отраслях компания BlackBerry подписала соглашения с новыми клиентами, например, их услугами пользуется Министерство юстиции США, правительство Нидерландов и другие. Используется новая практика для обеспечения соблюдения ВНП на территории Европы.
BlackBerry является поставщиком, которого признали в 8 категориях специального руководства Gartner в данной сфере. Отметим, что уже три года Forrester называет ежевичного производителя лидером в сфере EMM.
Отделение BlackBerry QNX подписало контракты с десятком новых поставщиков автомобилей. Сегодня она сотрудничает с тремя самыми важными поставщиками в автомобильной промышленности.
Подписано соглашение с Qualcomm, а рамках которого компании будут совместно работать над платформой для подключенных и автономных средств передвижения. Также отмечено соглашение с Teletry, оно позволяет лицензировать патенты.
Джон Чен рад продолжению импульса. Результаты за отчетный период также радуют. Прогресс в главных сферах деятельности заметен не вооруженным глазом, что подтверждают рекордные показатели отдельных областей: ПО и общая валовая прибыль. Позиция компании расширена не только в географических регионах, но и в ключевых вертикалях. Выбранная стратегия хорошо работает и дает результаты.
BlackBerry остается лидером в сфере безопасного управления конечными точками. Также максимальные возможности для клиентов предлагает и встроенное программное обеспечение. Компания имеет большие рыночные перспективы.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS