BlackBerry не исключает возможности появление новых смартфонов на BlackBerry 10 OS

Дата публикации: Воскресенье, 17 Июль 2016. Опубликовано в Новости

 maxresdefault 003

BlackBerry в нынешнем году должна выпустить два смартфона с ОС Android. А по некоторым данным, компания готовит даже три новинки.

Канадский вендор не исключает появления в будущем новых моделей под управлением своей собственной операционной системы BB10. Об этом в интервью Bloomberg заявил главный операционный директор BlackBerry Марти Беард (Marty Beard).

На прошлой неделе BlackBerry официально объявила о прекращении производства смартфонов Classic, после чего в технологической блогосфере появилось множество публикаций о том, что вслед за отказом от классической модели с традиционной для производителя QWERTY-клавиатурой такая же судьба может постигнуть и фирменную платформу BlackBerry - BB10.

Однако Марти Беард назвал такие предположения неверными.

"Мы ни в коем случае не отказываемся от BB10. В компании никогда не говорили, что мы больше не собираемся выпускать устройства на базе BB10", - подчеркнул он.

BlackBerry начала выпускать смартфоны с ОС Android в прошлом году, так как разработчики перестали создавать мобильные приложения для BB10. Тогда глава BlackBerry Джон Чен (John Chen) пообещал, что компания сохранит устройства на базе BB10 для клиентов с повышенными требованиями к ИТ-безопасности. Вместе с тем, отмечалось, что модифицированная версия Android, предлагаемая BlackBerry, со временем может стать достаточно надежной, чтобы при необходимости заменить BB10.

BlackBerry готовит к выходу как минимум два новых Android-смартфона, и Джон Чен рассчитывает, что они позволят вернуть аппаратный бизнес к рентабельности к сентябрю. Однако некоторые аналитики утверждают, что только полный отказ от производства смартфонов способен восстановить доверие рынка к BlackBerry.

По итогам прошлой четверти BlackBerry зарегистрировала третий подряд квартальный убыток: потери составили 670 млн долларов. Джон Чен признал, что спрос на Android-модель Priv оказался не таким высоким, как надеялись в компании. В марте-мае 2016 года BlackBerry продала 500 тысяч своих смартфонов против 600 тысяч устройств тремя месяцами ранее.

В беседе с агентством Марти Беард подчеркнул, что решения BlackBerry зависят от желаний ее клиентов, касается ли это смартфонов под управлением BB10 или Android-устройств. В настоящее время канадский производитель продолжает выпускать аппараты на базе BB10, а именно - модели Passport и Leap.

Тем временем, анонс новых смартфонов BlackBerry, в основу которых ляжет ОС Android, уже совсем близко, сообщил топ-менеджер. Конкретной даты он не назвал, но в Bloomberg отметили, что на 19 июля у компании запланирована ежегодная конференция BlackBerry Security Summit.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS