BlackBerry имеет с устройствами Apple равную долю канадского рынка

Дата публикации: Четверг, 13 Сентябрь 2012. Опубликовано в Новости

blackberry-apple thumb

На днях компания Apple провела презентацию своей новой линейки смартфонов iPhone 5. В связи с этим мероприятием крупная телевизионная организация CTV устроила на своем официальном ресурсе в интернете опрос для жителей Канады.

Результаты показали, что многие канадцы пользуются мобильными устройствами только в целях поддержания связи с другими людьми и 40 процентов опрошенных подтвердили, что владеют не смартфоном, а обычным сотовым телефоном.

Также исследование показало, что продукция компании Research In Motion пользуется у себя на родине популярностью. 20 процентов респондентов владеют устройствами BlackBerry. Такая же доля досталась всем устройствам от Apple, а смартфоны под управлением Android используют 17 процентов опрошенных. Оставшиеся участники исследования предпочитают другие модели.

Кроме того, на официальном представлении iPhone 5 было показано разрешение смартфона. Продукты от Apple оснащены экраном с разрешением 1136*640 точек, то есть 326 пикселей на дюйм. В случае, если такой показатель будет мешать корректному отображению приложений, то картинка будет располагаться по центру, а по краям останутся черные границы. Как заверили в компании, благодаря этому все будет отображаться нормально.

Но стоит отметить, что BlackBerry 10 из L-серии имеет более высокое разрешение: 1280*768 точек, то есть 356 пикселей на дюйм. Другие смартфоны под управлением BlackBerry 10 канадский разработчик планирует снабдить дисплеями с разрешением 1280*720 точек. То есть определенное преимущество на стороне Research In Motion.

Конечно, невооруженным глазом не всегда можно заметить разницу между столь высокими показателями разрешающей способности экрана, но при просмотре видео в формате HD (720р), BlackBerry сможет пропорционально и корректно выводить картинку, а вот у iPhone 5 возникнут определенные трудности.

Таким образом, хотя компания Apple представила свой продукт значительно раньше канадского разработчика, смартфоны от RIM могут оказать серьезную конкуренцию, особенно на родном рынке, где популярность марки очень высока.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS