Безопасность IoT является вызовом для BlackBerry

Дата публикации: Воскресенье, 19 Ноябрь 2017.

Этот год стал особенным для компании BlackBerry, поскольку ежегодный саммит безопасности BlackBerry прошел не в традиционном для этого городе. Последние несколько лет это мероприятие можно было посетить только в Нью-Йорке, но 2017 год отличился громким изменением саммит прошел в Лондоне. Также особенностью события можно назвать то, что оно собрало руководителей компании, относящихся в высшему звену. Джон Чен, Алекс Манеа и другие успели поделить своими мыслями и пообщались о тенденциях в сфере безопасности.

картинка саммит безопасности BlackBerry

Присутствующие на саммите познакомились с тремя разными этапами существования кибербезопасности, которые заменяли один другого поочередно. В конце последнего десятилетия прошлого века были очень популярны настольные компьютеры и ноутбуки. Этот период отличается тенденцией наклона кибер-безопасности на охрану физических и кибер-периметров. Таким образом, защищались активы, поскольку все было связано несколькими сетями. Здесь нужно упомянуть тип безопасности «замок и ров» когда у вас есть брандмауэр, который защищает активы, а для связи готовы не все порты.

Вторая эра началась буквально через несколько лет уже нашего века. Ее начало ознаменовывает внедрение BYOD. Также здесь нужно сказать об начале популярности мобильности. Модель «замок и ров» разрушена, нужно было начать защищать мобильные конечные точки, поскольку они связанны с корпоративной сетью. Также нужно принять во внимание, что к информации можно было обращаться со всего мира.

Третья эпоха действительно пугает, поскольку Интернет вещей имеет много особенностей и все их нужно учитывать по умолчанию. Важно, что эта эпоха касается и защиты физической безопасности. После взлома машины хакер может получить не только личные данные, но и управление транспортным средством. От этого может зависеть безопасность не только водителя, а и пассажиров. На саммите безопасности каждый год BlackBerry показывает примеры взломов и разъясняет последствия.

Таким образом, специалисты должно в корне поменять свои особенности защиты, поскольку теперь в их руках жизнь пользователя, а не просто набор данных. Важно отметить, что IoT сегодня находится в таких устройствах, которые при своем появлении даже не мечтали о связи с интернетом. Это предоставляет проблемы не только с обеспечением безопасности, но и с возможностью обновления.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS