BES – самое выгодное решение для организаций

Дата публикации: Четверг, 25 Октябрь 2012. Опубликовано в Новости

blackberry-enterprise-issledovanie

Компания Strategy Analytics провела исследования, направленные на изучение решений, которые применяются для управления мобильными устройствами в различных организациях. В отчете отмечается, что платформа BlackBerry Enterprise Solution является самой выгодной с экономической точки зрения.

В исследовании сравнивались лучшие практики, которые используют компании и другие организации, например, правительство Великобритании. Специалисты комплексно рассматривали существующие корпоративные решения. Внимание уделялось системам управления, а также самим мобильным устройствам (расчет делался на сто пользователей). Все рассматриваемые платформы должны были отвечать требованиям безопасности стандарта IL2, который применяется в организациях государственной власти Великобритании, а также в органах здравоохранения, школах и муниципалитетах.

Аналитики сравнили два варианта управления мобильным парком: “Золотая Клетка” и BlackBerry Enterprise Solution. Первый метод заключается в том, что устройствам сторонних компаний предоставляется возможность доступа к защищенному сегменту корпоративной сети через соединение VPN. Управление и контроль над парком мобильных устройств осуществляется специальным программным обеспечением. Выяснилось, что такой подход по итогам года окажется на 39 процентов дороже, чем использование мобильных устройств BlackBerry, которые будут управляться с помощью BES. Также эксперты сделали заключение, что год из года подход «Золотая Клетка» будет обходиться организациям все дороже.

Директор отдела корпоративных исследований Strategy Analytics Эндрю Браун отметил, что в случае использования сторонних устройств и программного обеспечения достаточно велики расходы на управление и настройку. Если же использовать BES, то можно существенно сэкономить. В аналитической компании отметили, что организации должны брать во внимание расходы на поддержку парка мобильных устройств в течении нескольких лет, так как контролировать парк устройств от разных производителей бывает накладно.

Также исследователи сравнили безопасность систем Windows Phone 7, Symbian S60, iOS 5 и BlackBerry 7 по одиннадцати различным категориям угроз. В десяти случаях платформа BlackBerry продемонстрировала наивысшую устойчивость. В отчете отмечалась, что построение сети BlackBerry обеспечивает надежное шифрование данных во время передачи и хранения, благодаря чему большинство рисков исключается. В заключении говорится, что другим производителям предстоит проделать еще большую работу, чтобы их стали считать надежным решением для организаций.

Представитель компании Research in Motion подчеркнул, что BlackBerry Enterprise Solution — единственное решение, которое одобрено правительством Великобритании для работы с данными, степень защиты которых ограниченна доступом «Restricted» (для служебного пользования). В RIM считают, что BES является эталоном безопасности и при этом позволяет экономично управлять мобильными устройствами. Это особенно важно если учесть, что все больше компаний задумываются об эффективном использовании денежных ресурсов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS