Ошибка
  • Копирование не удалось

BBX - платформа нового поколения.

Дата публикации: Четверг, 24 Ноябрь 2011. Опубликовано в Новости

BBX - платформа нового поколения.

В Сан-Франциско RIM представили операционную систему следующего поколения, которая должна вдохнуть новую жизнь в смартфоны Blackberry и дать толчок для не совсем удавшихся продаж планшета Blackberry Playbook.

Новая ОС BBX с поддержкой HTML 5, улучшенной системой безопасности и с обязательством расширить стандарты является смесью RIM's Blackberry 7 и разработанной специально для Playbook QNX ОС заявили в Blackberry DevCon. RIM планируют использовать эту операционную систему во всем будущих смартфона, мобильных устройствах и встроенных системах.

RIM приобрели QNX Software Systems в прошлом году, что дало толчок для большого количества обсуждений и догадок касаемо будущих планов компании RIM. Как заявили покупатели, это приобретение было сделано для того, что бы создать платформу будущего для и занять лидирующие места на рынке смартфонов и планшетов.

"BBX - это наша платформа следующего поколения" говорит президент RIM Майк Лэзэридис (Mike Lazaridis). В ней собрано самое лучшее от Blackberry и QNXдля удобства общение между людьми, обмена данными и использования различного рода возможностями.

Последние новинки вышедшие от компании RIM, являются самыми успешными смартфонами Blackberry за всю их историю. Эти телефоны будут последними под управлением Blackberry ОС 7, последующие же устройства будут оснащены новой BBX платформой. BBX совмещает в себе лучшие функции QNX и и самыми сильными сторонами Blackberry 7, она будет отлично служить как и корпоративным , так и обычным пользователям на смартфонах, планшетах и других мобильный устройствах.

Лэзаридис сказал, что RIM уже преобразовала планшет на основе BBX платформы и теперь вся компания работает над этой платформой.

Он сказал что компания " взяла возможности QNX, открытые стандарты и мощь Blackberry" для разработки BBX платформы которая будет использоваться на всех смартфонах, планшета и других устройствах компании RIM.

Лэзаридис так же подчеркнул возможности для разработчиков игр на BBX. Он представил дэмо-версии игр: Roboto и новой Lara Croft на Playbook под управлением BBX, которые выглядели очень качественно в графическом и производительном плане.

Так же RIM презентовала первое приложение работающее на HTML 5 WebGl, это была неплохая"туннельная" игра которая показала хороший физический двигатель и хорошие шейдер эффекты в приложении.

"Картинка стала намного лучше не так ли?" с гордостью сказал Лэзаридис. Playbook используют везде по всему миру, в поездах, самолётах, автомобилях. Так же мы добавили открытый ресурс для других разработчиков, что бы они могли создавать новые и новые шедевры. А с HTML 5 мы возмём будущее в свои руки. Более 75% разработчиков говорят что они обязательно планируют что то сделать с HTML 5.

Сторонние разработчики могу подзаработать, учитывая недавние неприятности в RIM, но разработчики приложений для Blackberry зарабатываю больше денег чем разработчики приложений для iOS или Android. И согласно с представленными данными Blackberry имеет прибыль больше чем iOS на 43% и на 48% чем у Android.

Лично я думаю что это будет « сильная» платформа как для работы, так и для развлечений. А что вы думаете о столь ожидаемой новинке?

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS