Baidu и BlackBerry начинают работу над технологиями для автономного транспорта

Дата публикации: Вторник, 09 Январь 2018. Опубликовано в Новости

Канадская компания в последнее время очень часто заключает новые договора с самыми разными производителями и разработчиками. На днях стало известно, что Baidu и BlackBerry начинают сотрудничество в сфере развертывания автономных транспортных технологий, которые предназначаются для автомобильных от OEM-производителей или поставщиков со всего мира.

картинка BlackBerry QNX

Компании планируют работать над ведущей в своей сфере сертифицированной ОС BlackBerry QNX, это обеспечит безопасность известной Baidu Apollo. Также они будут работать вместе над интеграцией Bailu CarLife. Отметим что это ведущее ПО для интеграции телефонов в регионе Китая. Также это коснется AI DuerOS вместе с картами с высокой четкостью для функционирования на BlackBerry QNX Car.

Вместе компании изучат интеграцию и все ее возможности в случае с использованием подсистем средств для передвижения. В это число входит и ADAS, и информационно-развлекательные системы, и облачные сервисы. Baidu очень сильно преуспела в сфере искусственного интеллекта. Вместе с картами высокой четкости и встроенным ПО от канадской компании станут важными компонентами для автономных автомобилей.

Напомним, что Baidu Apollo представили в середине весны прошлого года. Что же это такое? Это открытая платформа, обеспечивающая комплексное и безопасное решение. Оно в свою очередь состоит из облачных сервисов и открытого стека ПО, а также аппаратных средств и платформ транспорта. Отметим, что все функции автономного автомобиля поддерживаются. Сегодня Apollo привлек больше 70 глобальных партнеров, в это число входят и OEM-производители и поставщики первого уровня. Проект назвали в честь посадки на Луну, что показывает сложность и важность данной системы.

BlackBerry уже много лет является лидером в сфере безопасности. Ее сертифицированное ПО, предназначающееся для автомобилей отыгрывает значительную роль. Технологии ее производства используются по всему миру, OEM-производители с радостью опробовали новую технологию кибербезопасности, которая предназначается для защиты аппаратного и программного обеспечения от важной угрозы современности кибератак.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS