Аналитик: BlackBerry покажет небольшой рост в Q3 FY2016

Дата публикации: Вторник, 15 Декабрь 2015. Опубликовано в Новости

blackberry-947x414

До объявления результатов BlackBerry за 3 финансовый квартал 2016 года остается совсем немного времени (18 декабря), поэтому различные аналитические компании ближе к этому событию активизируются, рассказывая о своих предположениях. Так и в этот раз,Марк Сью из RBC Capital Markets поделился мнением, какие показатели покажет канадская компания на этот раз.

«Запуск Priv и приобретение Good Technology Corp направлены на стратегическое развитие BlackBerry, к дальнейшему переходу к исключительно софтовому бизнесу. В ноябре, BlackBerry запустила Priv в некоторых странах, в том числе в Канаде, США и Великобритании. По сообщениям СМИ, Priv был хорошо воспринят и старт удался, что привело к дефициту устройства на рынке. BlackBerry планирует расширить количество стран для продажи Priv течение ближайших нескольких месяцев «, которые помогут поддержать цикл продукта,» сказал аналитик Марк Сью.

Он отметил, что 3-й квартал будет первым кварталом, где будет учтен вклад от Priv, как ожидается, BlackBerry покажет выручку от устройств в $ 900 тыс. долларов  в 3 квартале, по сравнению со 2-ым кварталом в $ 800 тыс.

«Мы ожидаем доход от ПО в $ 98 млн. долларов в 3-м квартале, по сравнению с $ 74M предыдущего. Недавнее приобретение Good Technology предполагает еще доход в $ 13 млн. долларов в доходы ПО. Сочетание BlackBerry и Good Technology может привести к $ 500 млн. долларов выручки за весь финансовый год в программном обеспечении.»

Аналитик ожидает, что BlackBerry начнет отображать в своей отчетности IoT-решение в начале 2016 года, а также ожидает запуск нового Android-устройства под кодовым названием Vienna.

По состоянию на 15 декабря ценные бумаги BBRY стоили на фондовой бирже NASDAQ 7,57 долл.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS