Смартфоны BlackBerry получат новый способ разблокировки

Дата публикации: Воскресенье, 08 Апрель 2012. Опубликовано в Новости

1

Смартфоны BlackBerry научатся откликаться на звук. Производитель Research in Motion собирается внедрить технологию, которая позволит владельцам снимать блокировку устройства с помощью простого постукивания пальцем по задней крышке телефона.

Если быть более точным, то реакция аппарат будет происходить не столько на звук, сколько на механический сигнал. Встроенный в BlackBerry акселерометр распознает характер постукиваний, их частоту и количество ударов. Владельцу смартфона, поддерживающего эту технологию, придется придумать свой характерный ритмический рисунок, по которому и будет происходить разблокировка.

Патентная заявка на эту технологию была подана еще в 2006 году, однако право на ее использование Research in Motion получила только в феврале текущего. Патент описывает как саму технологию, так и содержит некоторые рекомендации к ее применению на практике. Так, при использовании услуги разблокировки с помощью стука рекомендуется делать это указательным пальцем, который более-менее свободен при удержании телефона в руке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS