Пять советов о том, как сохранить RIM от The VAR Guy

Дата публикации: Вторник, 10 Апрель 2012. Опубликовано в Новости

thevarguys logo

Сетевой аналитик, скрывающийся под псевдонимом The VAR Guy и известный своей острой манерой изложения мыслей, опубликовал рекомендации, адресованные компании Research in Motion, которые позволят поправить ей свое нынешнее положение. По его мнению, падение курса акций компании и уход ряда влиятельных личностей являются лишь следствием ряда ошибок компании, допущенных в последнее время. Давайте разберемся, что конкретно предлагает этот обозреватель.

Первым делом, The VAR Guy рекомендует RIM отказаться от дальнейших работ в продвижении собственного планшетного компьютера BlackBerry PlayBook. За период его существования компании так и не удалось наладить должного контакта с разработчиками мобильного софта. В результате этого, программное обеспечение для PlayBook выглядит откровенно слабо. Не получила «таблетка» и необходимой любви от своих пользователей.

Аналитик советует Research in Motion как можно скорее уходить, с потребительского рынка, сделав основной упор на корпоративных клиентов. Именно эта ветвь принесла в свое время компании славу и популярность. По мнению The VAR Guy, канадская компания упустила волну консьюмеризации IT. Руководству RIM стоит напомнить, что именно работа с корпоративными клиентами и стала формирующим фактором в создании репутации самого надежного бренда мобильной связи. Потребительский рынок отнимает большое количество денег и времени, абсолютно не оправдывающее себя в дальнейшем.

В продолжение темы корпоративной деятельности Research in Motion, The VAR Guy отмечает, что компании следует в срочном порядке выяснить, почему и на этой части мобильного рынка положение значительно пошатнулось. Виной этому снова называется излишняя торопливость при переориентации на широкого потребителя. Обозреватель приводит данные Enterprise Management Associates, в которых указывается, что 11 процентов владельцев мобильных аппаратов BlackBerry остаются недовольными своими устройствами, тогда как для iPhone этот показатель составляет 2 процента. Неудовлетворенных пользователей Android этот опрос вообще не выявил.

В дальнейшем обращении The VAR Guy предлагает RIM уйти и с биржи. Публичность деятельности не является «коньком» канадской компании, а присутствие на открытых торгах предусматривает, что все смены в руководстве и промахи в работе должны немедленно открываться на широкое обозрение. Существование в виде частной компании позволит избежать этого. «Как можно скорее найдите частных акционеров или рыцаря на белом коне, который будет готов протянуть вам руку», – так заявляет обозреватель в своем обращении.

Research in Motion снова должна стать компанией, которая, прежде всего, ориентируется на создание высокого уровня безопасности. По словам аналитика, в этом она не имеет равных. И вся ее деятельность должна быть максимально сфокусирована на этом направлении деятельности. Не лишним будет сократить штат сотрудников, урезать расходы примерно в половину от сегодняшнего уровня.

Последнее, что отмечает The VAR Guy – это то, что BlackBerry OS должна стать настоящей кросс-платформенной системой, которая позволит работать ей на различных видах современных электронных аппаратов. Этот шаг выручил уже массу разработчиков. Унификация ПО позволит добиться высоких результатов.

Заявления The VAR Guy выражены в достаточно жесткой форме. Но подавляющее большинство из них имеет под собой основание. Стоит пожелать руководству Research in Motion, чтобы оно все-таки прислушалось к словам известного интернет-обозревателя хотя бы частично – может быть таким способом удастся стабилизировать сложившееся нынешнее положение.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS