Пре-релиз новой серии смартфонов BlackBerry ОС 10. Обзор виджетов и других новинок операционной системы.

Дата публикации: Пятница, 17 Февраль 2012. Опубликовано в Новости

RIM уже подтвердили выход Blackberry ОС 10 и заверили, что выход новых смартфонов состоится не раньше конца этого года.  Уже не первый месяц мы затрагиваем тему новых смартфонов Blackberry ОС 10, но до недавнего времени это были по большей части слухи и предположения, сейчас же появились реальные фото и некоторые детали предстоящих новинок.

Конечно, большая часть информации не то, что бы написана, а больше продемонстрирована при помощи изображений - в том числе и образы операционной системы, указывающие на некоторые вещи, которые мы потенциально можем ожидать от BlackBerry 10.

 Еще в ноябре, мы увидели первые фотографии прототипа смартфона BBX, на которых интерфейс пользователя, на рабочем столе был, гораздо больше похоже на уменьшенную версию BlackBerry PlayBook OS. Мы знали, что BlackBerry 10 будет строиться на PlayBook OS и иметь некоторые изменения пользовательского интерфейса для лучшего соответствия смартфону.

Research In Motion наконец представила свою версию "виджетов" для рабочего стола смартфонов 10 серии. На рисунке выше, можно заметить что RIM черпало вдохновение из виджетов Android и Live Tiles Windows Phone. В новой ОС иконки на рабочем столе будут не просто обозначать ту или иную функцию, а и нести информацию о файлах содержащихся в папках или информацию связанную с записями в файле.

На картинке ниже вы можете также увидеть обновленные иконки, которые имеют новое оформление, которые гораздо интереснее, чем на BlackBerry 7. Обратите внимание, что значок «папки» показывает нам иконки приложений, которые находятся внутри, так же и значок фотографий  показывает изображения  из альбома, а значок часов показывает нам время следующего будильника.

Следующее изображение демонстрирует нам универсальную иконку Входящие, которую мы уже видели в действии на BlackBerry PlayBook OS 2.0. Конечное изображение демонстрирует интересную концепцию экрана абонента. И обратите внимание на иконку для видео-чата, с  уверенностью можно сказать, что фронтальная камера на 10 серии BlackBerry все таки будет установлена.

Если совместить все увиденное, перед нами появится очень перспективный BlackBerry 10.  Конечно, объяснять не нужно то, что показано на начальном этапе, ещё будет изменяться и дорабатываться, и соотвецтвенно делать какие то окончательные выводы ещё рано, но от себя могу сказать, что разработчики двигаются в правильном направлении.

Будем надеяться, что RIM не будет долго затягивать и смартфон 10-го поколения BlackBerry появился на рынке в конце этого года.

blackberry-10-os-2

blackberry-10-os-4

blackberry-10-os-4

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS