Обзор Blackberry Curve 9380

Дата публикации: Среда, 30 Ноябрь 2011. Опубликовано в Обзоры

Curve 9380 продолжение седьмой линейки телефонов BlackBerry и это первая модель из популярной серии Curve в которой QWERTY клавиатура заменена сенсорным экраном. Компания RIM позиционирует Curve как начальную линию смартфонов. Хотя Curve обладает такими  же характеристиками, как и другие смартфоны линейки BlackBerry 7, он показывает, что опыт работы со смешанными спецификациями, ведет к снижению цены.

Как Curve 9380, так и другие его «братья» с физической QWERTY клавиатурой были изначально разрабатывались как более дешёвые представители это элитной «семьи», но на качестве и функциональных возможностях это никак не сказалось.

 BlackBerryCurve 9380 впечатление от аппаратных возможностях.

Глядя на телефон, вы увидите огромные сходства с 9360. В профиль  телефоны выглядят одинаково, единственная мелочь которая их отличает это расположение порта MicroUSB. Если представить в нем наличие физическуой клавиатуры от 9360, то по сути получится Curve 9380. Его дизайн хорош именно тем, что он как старый добрый Curve, только с отличным дополнением, в виде сенсорного дисплея.

Если рассматривать аппаратные возможности, то у Curve 9380 и Curve 9360 они одинаковые, исключением является дисплей, который приводит к большим затратам энергопотребления. В Curve 9380 используется батарея JM1 на 1230 мАп, а в Curve 9360 - ЕМ1 на 1000 мАп, что является существенной разницей.

curve-9380-specs copy copy copy

Внешний вид, форм фактор и качество сборки.

BlackBerry Curve 9380 является компактным и стильным телефоном. Если сравнить его с более старым Blackberry Pearl, который в свою очередь так же выделяется из всего семейства Blackberry смартфонов из за своей компактности, то скорее всего покупатели отдадут предпочтение Curve 9380, как более современному, стильному а главное компактному смартфону. Если бы вы подержали в руках сначала Bold 9900, Torch 9860/9810, а потом Curve 9380, вы вы сразу поняли, что я имею в виду. Толщина Curve 9380 приближена к Bold 9900, длинна и ширина на приблизительно идентична Torch в закрытом состоянии. Хорошая комбинация из качественного корпуса, легкого веса и дизайна.

blackberry-curve-9380-front

На лицевой часть телефона, по мимо 3,2” дюймового  сенсорного дисплея, расположены кнопки: Меню, Поднять/Положить трубку и кнопка навигации. Очень интересным решением было расположить под сенсорным дисплеем  трекпад с подсветкой контура, эта особенность дает нам возможность  полноценно использовать телефон одной рукой.

blackberry-curve-9380-door

С правой стороны расположен USB вход. С этой же стороны открывается задняя крышка, подцепив ее пальцем. С левой стороны на первый взгляд ничего нет, но это не так, там есть кнопки камеры и звука, они менее заметны из-за оптикаемого стиля. Они маленькие и достаточно удобные, а главное очень практичные в  дополнении с сенсорными кнопками вызова и меню встроенные в крышку дисплея, это придает телефону еще большей элегантности. Но в использовании сенсорные кнопки могут потребовать привыкания, так как по привычке вы будете ожидать ощущения выпуклой кнопки.

Процессор, производительность.

BlackBerry Curve 9380 имеет тот же 800 МГц процессор что и его аналоги с физической клавиатурой Curve 9350/9360/9370. Tavor MG-1 происходит от Marvell Qualcomm, как  1,2 ГГц процессор в Bolt 9900 и Torch, также RIM установили хороший графический процессор который поддерживает Liquid Graphics и OpenGL.

marvell-cpu

Общее использование ОС является довольно таки оптимальным. Перемещение в меню, съемка, проверка электронной почты, BBMing и т.д., все это происходит на одном дыхании.  Возможно, только в одной области могли бы пригодиться дополнительные 400 МГц, это при работе с Интернетом, так же на него повлияет и скорость WiFi модема 7,2 против 14,4 Мбит как в  Bold 9900 или Torch.

Сенсорный дисплей.

blackberry-curve-9380-goodbye

Curve 9380 с 3,2 дюймовым емкостным дисплеем. Это небольшой дисплей с разрешением 360х480 и плотностью 187dpi. В принципе это тот же дисплеи который был на оригинальном  Torch 9800. Конечно сравнив его с 9860 и его 3,7 дюймовым дисплеем с разрешением 480х800  и плотностью 253dpi, то мы увидим огромную разницу, даже иконка на рабочем столе у 9380 будет казаться размытой.

Но опять, же все дело в компромиссах. Хотите лучше дисплей покупайте 9860, если дороговато, тогда для вас и придуман телефон по разумной цене Curve 9380. При просмотре фотографий и фильмов недостатков вы не почувствуете, дисплей довольно таки хороший даже на сегодняшний день. В одной из областей, где действительно хотелось на дисплее видеть больше пикселей, так это при работе с браузером. При уменьшении масштаба очень сложно читать текст с сайтов. В целом же дисплей имеет хорошую яркость и контраст.

Клавиатура.

blackberry-curve-9380-typing

Пользователи BlackBerry по-прежнему предпочитают пользоваться быстрым набором на физической клавиатуре (клавиатура на Bold 9900 является и вправду удивительной)  ну, а  здесь, же им нужно будет немного практики. Набор на этом сенсорном дисплее не плох, так как в горизонтальном положении у вас есть возможность использовать набор двумя большими пальцами.

Память.

В BlackBerry 9380 установлено 512 Мб оперативной памяти, примерно 120Мб вы потратите на предустановленные приложения. Остаётся не много, но большинство пользователей должно это устроить.

Батарея.

Вы будете удивлены, узнав, что в BlackBerry Curve 9380 стоит батарея JM1 на 1230 мАп, так как в 9360 батарея всего 1000 мАп. К примеру, JM1 находится в 9900, 9860 и это таки не плохо.

Звонки и аудио.

При звонке, качество звука как всегда на отличном уровне, слышимость чистая, без каких либо помех. При воспроизведении музыки и включении громкой связи собеседника слышно отчётливо и громко, единственный минус это немного слабенький микрофон.

Камера.

1-smalla2-smalla
3-smalla
4-smalla

К сожалению, камера не поддерживает съемку в HD видео. Запись осуществляется с разрешением 640х480 пикселей. Для многих это будет не столь важно, но практически все социальные видео-сайты в то числе и YouTube  обзавелись функцией поддержки HD, соответственно хочется идти в ногу со временем.

5 Мп  камера делает достаточно качественные снимки. Как b в Bold 9900, в Curve 9360, было решено не снабжать его  автофокусом для большей тонкости самого телефона, что конечно же сказалось на возможностях съёмки.

NFC.

blackberry-curve-9380-nfc

Одна из удивительных функций, которая находиться на начальном этапе развития, но имеет большие возможности в будущем, установлена на Curve 9380. Встроенная в крышку батарейного отсека антенна NFC ,которая соединяется в нутрии с телефоном при помощи двух разъемов .

Использование NFC на данный момент довольно ограничено, но RIM выпустило приложение с помощь которого осуществляется его работа, пока это только передача данных. Но в будущем вы сможете полностью заменить кредитные карты и портмоне  на смарфтон с NFC системой, потому что вы сможете оплачивать свои покупки просто поднеся смартфон в специальному сканеру.

Bluetooth, WiFi, GPS и другие датчики.

Безусловно, Bluetooth и WiFi присутствует в телефоне. Bluetooth, имеет версию 2.1 с поддержкой стерео гарнитуры (A2DP). WiFi 802,11 B/G/N на частоте 2.4 МГц без точки доступа. А так же имеются такие датчики как GPS, акселерометр, цифровой компас, которые позволяют использовать множество приложений, как Wikitube, который уже предустановлен на телефоне.

blackberry-curve-9380-homescreen

Хотя RIM усиленно работает над следующим поколением операционной системы BBX, компания продолжает вдыхать новую жизнь в традиционные платформы BlackBerry OS с постепенными улучшениями операционной системы и самих устройств.

BlackBerry Curve 9380 с OС 7, содержит ряд усовершенствований по сравнению с OС 6. Между этими операционными системами произошел большой скачок, за который пользовательский опыт был модернизированный под сенсорные дисплеи.

Особенностями новой ОС стали, бесплатное предустановленное приложение Documents To Go для работы с документами (Excel, Word, PowerPoint), универсальный голосовой поиск по телефону и в веб браузере, так же для более удобной и быстрой работы интернета задействована технология WebKit. BlackBerry Messenger обзавелся разделом группы и возможностями обмена данных.  С BlackBerry Music Service  поиск новой музыки будет только в удовольствие. Социальные сети такие как: Facebook и Twetter предустановленны в ОС, приложение Social Feeds 2.0 позволит вам всегда оставаться в курсе всех событий происходящих в ваших любимых соц.сетях.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS