Опровержение причастности RIM к найденному приложению CarrierlQ на телефонах BlackBerry

Дата публикации: Понедельник, 05 Декабрь 2011. Опубликовано в Слухи

Такой пост появился на официальном форуме поддержки RIM : 

Смартфоны BlackBerry не имеют предварительно установленного программного обеспечения для мониторинга - CarrierlQ и с помощью беспроводной сети без самостоятельной авторизации добавить программу не получится. Это не значит, что установить эту программу на BlackBerry не возможно, простой пользователь или же администратор BlackBerry Enterprise Server для авторизации и установки CarrierIQ на устройстве вполне имеет на это право.


CarrierIQ была одной из самых обговариваемых тем сегодня в подкастах CrackBerry. На самом деле, мы говорили об это анонсе во время шоу. Мы еще вернемся к более детальному рассмотрению этой темы. В тоже время мы размещаем полный текст ниже.

 RIM стало известно о претензиях со стороны потребителей, которые  при исследовании безопасности смартфонов, выяснили, что приложение под названием CarrierIQ устанавливается на мобильные устройства от различных производителей без ведома их пользователей. RIM будет продолжать расследовать сообщения и спикуляции связанные с CarrierIQ.

RIM может засвидетельствовать, что предварительной установкой CarrierIQ на смартфонах BlackBerry никогда не занималась. Кроме того, RIM не разрешает своим партнерам устанавливать CarrierIQ или какие либо другие отслеживающие программы до продажи или распространения смартфонов BlackBerry. RIM так же не занималась развитием, разработкой, тестированием  или каким либо распространением  приложений CarrierIQ.

Если приложение CarrierIQприсутствует на смартфоне BlackBerry, это не значит, что оно установлено, то это не означает что платформу Blackberryвзломали.. Видимо пользователь смартфона или администратор сервера BES установил приложение перед тем как дать его в пользование. Смартфон BlackBerry делает запрос на разрешение установки стороннего приложения, поэтому без уведомления о даче согласия это сделать нельзя.

Все пользователи (любых устройств и любых производителей) всегда должны избегать установки приложений и предоставления им разрешений, если оно было получено не из надежного источника. Это простая мера предосторожности, которая уменьшает риск нанесения вреда программному обеспечению, установленного на устройстве пользователя.

Для получения сведений о безопасности BlackBerry, посетите сайт www.blackberry.com/security»

Mark Sohm, BlackBerry Development Advisor

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS