Обзор Porsche Design: BlackBerry P'9981

Дата публикации: Суббота, 04 Февраль 2012. Опубликовано в Обзоры

Не зависимо от того как вы относитесь к прошлому или смотрите в будущее компании, Research in Motion, они прочно закрепились на корпоративном сегменте. Линейку смартфонов Blackberry любят и выбирают, за отличную "жизнь" аккумулятора, очень удобную QWERTY клавиатуру, а так же за "родную" почту и качественную корпоративную почту и конечно же, наверное самое главное из всего перечисленного--за безопасность. Конечно же есть производители которые упорно догоняют в некоторых областях смартфоны Blackberry, но в ближайшее время думаю им не удастся уровнять шансы.

Обзор BlackBerry Porsche Design P'9981

RIM пришлось потрудиться для того что бы восстановить былые позиции внедряя на рынок новые смартфоны с последней ОС Blackberry 7, а звездой сего действия был Bold 9900/9930. Единственная проблема в том, что для "Больших начальников" и директоров международных компаний он показался не достаточно роскошным. ИМ будет стыдно показаться с таким смартфоном на игре в гольф с партнёрами. Но грустить долго не пришлось, спасение пришло от люкс бренда Porsche Design: BlackBerry P'9981, Vertu-ized дизайн стоимостью более 2,500$, заставить "Ахнуть" даже самых изысканых модников.

В этом обзоре мы опишем все стороны этого премиум смартфона. Итак начнём:

img 1550

За что вы платите деньги…

Большинство телефонов которые стоят больше 2000$ такие как -- Nokia Oro, Tag Hauer Link Phone, Motorola Aura и Vertu созданы не для широкого рынка потребителей, их создают как эксклюзивную серию телефонов c ограниченным тиражом. Porsche Design решили не отставать от моды и совместно с RIM создали шедевр с использованием дизайнерского полёта мысли.

Для многих выбор бренда изготовителя учитывая непростую историю компании, но на самом деле удивляться не чему. Генеральный директор Porsche Design Юрген Гесслер (Juergen Gessler) и несколько ближайших подчинённых сами пользуются смартфонами Blackberry ежедневно. И вполне естественно, что желая вступить на рынок премиум мобильных телефонов они они выбрали полюбившуюся и знакомую марку мобильных устройств. Возможности для сотрудничества Гесслер обсудил с RIM, ну а к чемц это привело вы уже знаете.

Теперь давайте обратим внимание на то, что может заинтересовать бизнес-элиту — дизайн и функциональность. Начнём с главного вопроса: имеет ли отношение стоимость P'9981 к его функциональности? В конце концов смартфон который стоит большие деньги должен как минимум стирать ваши вещи, не так ли? Такого не будет. Ну тогда может посуду помоет или погуляет с собакой? И снова мимо. Высокая стоимость смартфона P’9981 обусловлена использованием "особенных материалов" которые придают дизайну ошеломляющий внешний вид и соответственно ограниченная серия выпуска - что делает его ещё более дорогим, но это не значит что перечень возможностей этого смартфона увеличиться. А если для вас главное не дизайн и завистливые взгляды окружающих, а многофункциональность, тогда вам стоит поискать что то подешевле, но согласитесь, именно логотип Porsche над экраном и пробуждает желание стать владельцем именно это смартфона.

img 1542

И хотим уточнить кое что: ранее было упомянуто, что P '9981 имеет потрясающий вид, эта фраза была использована не из за того что мы настолько поражены его внешним видом, а скорее такие чувства вызывает то насколько искусно выполнена работа как по разработке, так и по воплощению сего продукта. Взглянув на телефона сразу же становиться понятно что Porsche и RIM вложили много сил и труда, можно сказать: "Душу вложили" в разработку и создание этого смартфона, в P '9981 проявилось мастерство обеих компаний. корпус сделан из нержавеющей стали, а задняя крышка из пластмассы, что бы не создавать помехи в работе антенны. Задняя крышка аккумулятора сделана из пластмассы и обтянута натуральной кожей, кнопки QWERTY клавиатуры сделаны из метала и отделены друг от друга, а кнопки "Взять/Положить" трубку, "Меню", "Назад" и трекпад сделаны из раздельный кусков стекла.

porsche-design-p9981-14

Но не смотря на отличия в материалах и в дизайне у него есть сходство с Bold 9900. Причина в том, что это тот же самый телефон. Они оба обладают процессором 1.2ГГц Qualcomm MSM8655 CPU и 768 МБ оперативной памяти, 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 640 x 480 (плотность пикселей 286 ppi), BlackBerry OS 7.0 с технологией Liquid Graphics, аккумулятором ёмкостью 1230 mAh, GPS, NFC и 5-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой и возможностью записи 720p HD-видео, но без авто-фокуса. Проще говоря, Porsche Design это "переодетый" в более эффектный наряд Bold 9900.

img 1554

Из визуальных отличий P'9981 на 1мм больше и тяжелее на 25 грамм, но это только добавляет уверенности в его надёжности. Собственно более старые модели Blackberry, которые мы тестировали, оставили впечатление прочных и надёжных телефонов, который даже если и уронишь, то ничего страшного не случиться. Но с P'9981 всё немного иначе, его стоимость заставить более бережно к нему относиться, и всё таки по качеству он не чуть не уступает своим "братьям".

porsche-design-p9981-13

Расположение кнопок так же почти такое же как на Bold 9900, за исключением нескольких отличий. Кнопка блокировки неизменность находиться по центру, вверху, а внизу телефона расположены два порта для док-станции которая идёт в комплекте. С лева расположен микро USB порт и стандартный 3,5мм разъём для наушников, а с п бокам каоравой стороны как обычно находятся кнопки камеры, громкости звука и отключение звука. Задняя крышка обтянута натуральной кожей. В верхней части задней крышки есть металлическая вставки на которой выгравирована название модели P’9981, и по бокам расположенная камера и LED вспышка.

porsche-design-p9981-15

Так же не удивительно, что на задней крышке есть выдавленный логотип Blackberry, под металлической вставкой. В общем у них мало сходства. Отличие заключается в том, что в крышке P '9981 есть вставка из метала, она закрывает всю заднюю часть смартфона (что делает весь смарфон тоньше на ощупь), когда в Bold 9900 она закрывает только выпуклую часть. Так же в модели Porsche Design задняя крышка обтянута кожей, Bold имеет карбоновую крышку с пластиковым покрытием.

img 1559

Ну и наконец на лицевой части смартфона расположены: LED датчик уведомлений, сенсорный дисплей, стандартный набор кнопок для навигации по телефону ("вызов", "меню", "трекпад", "назад" и "конец вызова"/"вкл./выкл."), ну и конечно уникальная клавиатура, разработанная специально для этой модели.

Хорошая работа проявляется в стандартных преимуществах Blackberry: замечательный приём сигнала, отличное качество связи и прекрасная работа батареи, не смотря на 1230мАп. В тесте SunSpider 9.1 показал лучший результат чем Bold 9900. Средний результат 2,495 мс — разница в 150 мс , это хорошее преимущество для бизнес-смартфона. Но при нашем интенсивном тестировании батарея продержалась примерно 8 часов, что является приблизительным временем работы батареи в Bold 9900. Но не забываем, что это на стандартной прошивке, для Bold 9900 вышло обновление ОС 7.1 в котором были исправлены недостатки по работе аккумулятора увеличив его работу приблизительно до 3 дней, следовательно с выходим данного обновления для P'9981 и работоспособность его батареи будет увеличена.

Клавиатура на Porsche Design P'9981

Клавиатура это наверное самая интересная часть P '9981. как уже поменялось ранее, каждая кнопка раздельная и сделана из метала, что значительно увеличит срок их службы. Поскольку эта модель смартфона Blackberry предназначенная только для двух стран: ОАЭ и Великобритания, а в нашем случает эта арабская версия, то и соответственно на клавиатуре есть английские и арабские символы и цифры, которые одинаково хорошо подсвечиваются (арабские красным цветов, английские белым).

bbp9981-keyboard

Ну и конечно то что отличает клавиатуру BlackBerry - рельеф на кнопках. Тут он тоже присутствует, и сделан он с моей точки зрения очень качественно, размер рельефа увеличен, что собственно первое время может быть не привычно при использовании клавиатуры. Но за счёт упругости кнопок и довольно широкому дизайну вы быстро привыкните в новой - старой клавиатуре.

Камера на Porsche Design P'9981

Особой разницы между камерой в Bold 9900 и P’9981 не наблюдается. Так же 5Мп с LED вспышкой и разнообразными режимами. Отсутствие макро съёмки и автофокуса значительно усложняют, а порой делают совсем невозможной фотографирование в близи документов, но портретные и пейзажные фотографии получаются очень хорошие. Вспышка яркая и при плохом освещении получаться так же довольно приличные снимки. Присутствует возможность делать фото нажатием как хардовой кнопки на боковой панели, так и нажатием кнопки затвора на сенсорном экране. Есть возможность приближения. Для видео так же как и в Bold 9900 поддерживается разрешение в 720p или HD качество. В общем камера без лишних «наворотов», с хорошим качеством съёмки видео и фотографий. Очень проста в настройке и использовании.

img-20111207-00005

img-20111207-00006

Софт

P’9981 работает под управлением Blackberry ОС 7. Про данную операционную систему нового рассказать особо нечего, так как мы неоднократно обсуждали эту тему. Но не смотря на то что ОС та же, в P’9981 всё же есть отличительная черта касающаяся ПО – это тема Porsche Design, специально разработанная для для данного девайса, так что обладатели P’9981 могут чувствовать себя действительно особенными. Отличий у этой темы не много, а именно: основные отличия только в главном экране, использующий своеобразны вид иконок и варианты заднего фона (хотя лично для меня фон особо не отличается). И это пожалуй все основные отличия в ПО, потому что каких то различий в прошивках нет, и набор стандартных приложений вообще не отличается.

Ах да, если вы переживаете что у вас на Bold нет такой темы, не расстраивайтесь! Она уже есть…так что и вы можете почувствовать себя приближённей к «высшему обществу»

blackberry-p9981-vs-bold-9900-theme-200x200

Итог

P’9981Porsche Design это однозначной эксклюзивный и представительский телефон, который выделит вас не только из толпы, но и из общего числа пользователей смартфонов Blackberry. Этот сматрфон безусловно сохранил все те функции Blackberry за которые мы любим эту марку смартфонов, но к сожалению он не приобрёл ничего существенно нового, за исключением дизайна и оформления темы. Если вы хотите что бы окружающие с восторгом и завистью оборачивались вам в след, то это именно тот телефон который заставит их это сделать.

А что вы думаете по поводу данной гаджета? Хотели бы вы стать владельцем этого стильного смартфона? Давайте вместе обсудим эту новинку…

Купить BlackBerry Porsche Design P'9981

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS