Ошибка
  • Копирование не удалось

Обзор BlackBerry Torch 9860

Дата публикации: Четверг, 03 Ноябрь 2011. Опубликовано в Обзоры

Обзор BlackBerry Torch 9860

 Не смотря на то что потребовалось очень много времени на его создание, он всё таки появился. После не совсем удачного смартфона серии Storm с системой Sure Press и слайдера Torch, в котором были объединены полноценный сенсорный дисплей и QWERTY клавиатура, RIM наконец то выпустила смартфон с сенсорным дисплеем и без QWERTY клавиатуры.

Он обладает самым большим дисплеем среди всех устройств RIM, а именно 3,7 дюймовый дачскрин, с высоким разрешением в 480 x 800 пикселей. Он хорош, потому что на нём так же установлена новая Blackberry OS 7, вы согласны?

Если вы не можете определиться с выбором между тремя новинками Blackberry, не переживайте - мы делаем наши обзоры  с никсимально полными данными, что бы вы смогли решить какой из них: Torch 9860, Torch 9810 и Bold 9900 подойдёт именно вам.

Сердце смартфона это 1,2Ггц одно-ядерный процессор. По мнению RIM, мульти-ядерные процессоры нужный исключительно на планшетах, для хорошей производительности, а на смартфонах они просто не нужны.

На борту смартфона 4Гб встроенной памяти, который вы вольны распоряжаться по своему смотрению. Но это не предел, вы можете расширять кол-во памяти с помощью карт памяти microSD, максимальная ёмкость карточек поддерживаемых смарфоном 32 Гб, что весьма удобно если вам захочется "залить" видео в HD формате (720p).

Для более старомодных пользователей, есть возможность делать фото снимки с 5 Мп камерой и мощной вспышкой.

На борту смартфона 4Гб встроенной памяти, который вы вольны распоряжаться по своему смотрению. Но это не предел, вы можете расширять кол-во памяти с помощью карт памяти microSD, максимальная ёмкость карточек поддерживаемых смарфоном 32 Гб, что весьма удобно если вам захочется "залить" видео в HD формате (720p).

 Для более старомодных пользователей, есть возможность делать фото снимки с 5 Мп камерой и мощной вспышкой.

Обычное беспроводное соединение доступно с Wi-Fi 802.11b/g/n  и 3G, скорость загрузки приблизительно около 14.4 Мб/с. Так же конечно доступен Bluetooth и кабельное соединение через USB.

Дизайном Blackberry Torch 9860 где то напоминает Samsung's Galaxy. Его сделали довольно стильным и привлекательно гладким смарфоном, но перепутать его с другими марками вы не сможете.

Не смотря на то что  корпус смартфона сделан из пластика и только задняя крышка металлическая, надёжность и качество сборки остаются на высоте Blackberry.

НА передней панели расположены 5 основных кнопок: Вызов, Меню, Выбор, Выход, Закончить разговор (которой так же можно выключить телефон).

Средняя кнопка Выбор (Select) так же служит и оптическим трекпадом, конечно может показаться странным наличие такой кнопки на смарфоне с огромным сенсорным дисплеем, но прочитав наш обзор до конца, вы поймёте для для чего она нужна.

С левой стороны устройства находиться micro USB порт, с права расположены кнопки увеличения и уменьшения, звук выкл.(mute) и кнопка камеры.

Кнопки выполнены в новом дизайне, что делает их достаточно тонкими, но по по прежнему легко нажимаемыми. Так же на этой стороне ( что не свойственно для Blackberry) находиться 3.5 мм разъём для наушников, что не совсем удобно, гораздо удобнее когда этот разъём находиться на верхней или нижней панелях устройства.

На верхней панели рассположена кнопка блокировки телефона, на противоположной стороне этой же панели находиться LEDиндикатор уведомлений. На задней части телефона рассположена 5 МП камера и вспышка. Металическая крашка задней панели содает впечетление матового покрытия из-за чего смарфтон очень удобно и приятно держать в руке.

BlackBerry 7

Пользователи, впервые взявшие в руки Torch 9800 с OS 6, определенно посчитали, что этому устройству необходимо обновление. Такой показатель, как количество точек, приходящихся на один дюйм, был низким, загрузка приложений длилась долго, графические характеристики также не впечатляли. К счастью, все эти явления уже в прошлом и OS 7 позволяет надеяться, что в будущем у BlackBerry появятся еще более усовершенствованные операционные системы.

В то время, когда в даунтауне Торонто тестировался Torch 9860 с BlackBerry OS 7, представитель RIM сообщил, что впредь интернет-серфинг будет на 40% быстрее, сравнительно с OS 6. Однако, пользователи говорили, что по их ощущениям преимущество новой ОСи над более ранней было в пределах 80-100%, в зависимости от вида загрузки. К тому же пользователям стала доступна поддержка HTML 5.

Иконки также претерпели изменений, хотя они все еще похожи на своих предшественников. Более высокое экранное разрешение и больше точек на дюйм обеспечивают более четкое изображение.

Функция голосового поиска в OS 7 очень удобна, что позволяет осуществлять поиск намного быстрее, не используя рук. Нажмите иконку микрофона в меню поиска, после чего вам будет предложено произнести искомую фразу или слово, спустя лишь секунду результаты поиска высветляться на экране. Необходимо лишь, чтобы разработчики RIM сделали голосовой поиск более «дружелюбным» по отношению к пользователю.  

Спецификации экрана

  • Тачскрин с тонкопленочными транзисторами с 16М цветами
  • 480 x 800 пикселей, 3.7 дюймов (252 пиксел/дюйм)
  • Оптический трекпад
  • Возможность использовать мультич при вводе
  • Бесконтактный датчик для автоматического отключения
  • Акселерометр для авторотации
  • Мегатометр (цифровой компас)

Коммуникационные возможности

  • CDMA 800 / 1900 / CDMA2000 1xEV-DO
  • GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 / HSDPA 2100 (EDGE доступен только в Канаде) v2.1
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4GHz)
  • Полный GPS + A-GPS
  • Медиа
  • 5 мегапикселя, автофокус, 2592?1944 пикселей
  • Гео-тегинг, функция продолжительного автофокуса, стабилизация изображения, фокусировка на чертах лица, качество видеозаписи 720 пикселей

Батарея

  • Li-Ion 1230 мА/ч
  • Продолжительность разговора до 6.5 часов
  • Воспроизведение музыкальных записей до 50 часов

Память

  • 768 Мб оперативной памяти
  • До 32 Гб с картой microSD

Процессор

  • Процессор 1.2 ГГц, Qualcomm MSM8655 Snapdragon

Медиа

Этот девайс можно назвать небольшой медиа-электростанцией с обновленной камерой до 5 мегапикселей и функцией автофокуса, также наличествует возможность записи HD 720п, и новый музыкальный плеер. Torch 9800 делает хорошие снимки, хотя у версии 9850 фотографии получаются несколько лучше.

Известие о том, что у устройств OS7 будет возможность записывать HD видео в качестве 720 пикселей, поскольку видео 640 x 480 было уже несколько устарелым. Качество записи видео наконец-то улучшилось, хотя звук и несколько искажается в тех случаях, когда то, что вы записываете, звучит очень громко, к примеру, когда вы находитесь на концерте. Благодаря HD-камере, встроенной в смартфон, вы сможете записывать высококачественное видео.

Обновление музыкального плеера предоставляет новые возможности, которые заметны при скроллинге. Стоит также упомянуть о том, что для загрузки рисунка альбома все еще требуется некоторое время. Слушая песню, вы можете просматривать альбомные арт-ворки исполнителей. Если вам больше нравится то, что вы видите, чем то, что слышите, кликните по рисунку для воспроизведения. При проигрывании песни имя исполнителя и названия альбомов – кликабельны. При нажатии имени артиста высвечиваются все его песни, также же и с альбомом: все песни, имеющиеся в альбоме, будут видны. Таким образом, поиск требуемых песен значительно упрощается.

Общее использование

Качество звукопередачи на довольно высоком уровне. Это первый смартфон BlackBerry, в сторону которого не летят стрелы критики по причине плохой слышимости. Спикерфон также функционирует весьма неплохо.

SMS и MMS очень удобны в использовании, возможно, именно благодаря этим функциям у BlackBerry столько поклонников. Большие кнопки в нижней части текстового экрана позволяют быстро добавлять прикрепленные файлы, просматривать информацию о контакте, либо даже переходить к непочтенным сообщениям в вашем SMS-инбоксе. BBM 6 весьма неплох в OS 7, а благодаря приложению Wikitude у вас есть возможность узнать о том, кто из ваших френдов по BBM находится невдалеке от вас.

Разработчики RIM намереваются сделать BBM как можно более социальным, а благодаря недавно появившимся приложениям, таким, как BBM Music, можно говорить о том, что RIM движется в правильном направлении. В BBM 6 улучшен скроллинг контактов, что ранее создавало сложности. Данная проблема была полностью устранена, благодаря новому аппаратному обеспечению и графике.

Torch 9860 немного больше iPhone 4, а именно его размеры таковы: 120 x 62 x 11.5 мм. Вес его 135г. что по моему мнению является довольно приемлемым, вы чувствуете что телефон у вас в руках и одновременно этот вес не даст устать вашей руке.

В завершении хочу сказать, что BlackberryTorch 9860 это отличный смартфон для тех кто любит сенсорные экраны и не любит возиться с QWERTYклавиатурой. Он быстро работает, дисплей отзывчивый, а насыщенность цветов не оставит вас равнадушными. Вы можете просматривать интернет страницы и слушать музыку, а если вам понадобиться какая то из других функций телефона вы с лёгкостью сможете получить доступ к ней не прирывая вашу предыдущую работу, потому что как и все сматфоны Blackberry, Torch 9860 обладает  полноценной многозадачностью. Этот сматрфон станет вам отличный компаньёном в работе и поможет скоротать время в дороге.

Комментарии (2)

  • dmr

    dmr

    04 Ноябрь 2011 at 08:25 |
    Хорошая модель, спасибо за обзор
    • Administrator

      Administrator

      07 Ноябрь 2011 at 14:36 |
      спасибо, будем и дальше Вас радовать интересными новостями

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость. Необязательно - форма входа ниже.


Следите за Нами в социальных сетях :   Facebook Twitter ВКонтакте RSS